老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘歆涵>正文

刘歆涵:6.10加息前如何操作?黄金下周看涨看跌?

2018年06月10日 09时46分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

刘歆涵:6.10加息前如何操作?黄金下周看涨看跌?

消息面解读:

下周对于金融市场来说将是一个相对繁忙的交易周,美联储、欧洲央行和日本央行将先后召开货币政策会议。

首先美联储将会在市场的广泛预期中加息,其次欧央行可能会开始对退出宽松刺激的时机展开讨论。再接下来的日本央行应该也能够引起外汇市场的一些兴趣,因为日元近来在风险情绪起起落落的影响中变得更加动荡。除了三大央行之外,“特金会”和上合峰会也是市场焦点所在。

本周末由于可能存在地缘政治大事的不确定性,黄金抛压有限。由于本周末G7会议在加拿大魁北克举行,不确定性弥漫在交易员和投资者之中,他们关注会议中将讨论的一些议题以及各国财长对世界经济的看法。由于近期美国贸易保护主义抬头,预计参会领导之间关于贸易争端的讨论不是很乐观。

我认为在下周美联储FOMC议息会议之前黄金会呈弱势,六月将会跌至周期性的低点,这将是一个绝佳的购买机会。黄金在未能突破千三大关之前,市场将保持观望态度,如果一旦突破此关口,市场买盘将会跟进,因为目前多头仓位较轻;而且美元也面临进一步的下修,这对黄金是有利的。

风暴事件聚集,下周黄金走势分析及建议:

从当前的技术面来看,日线布林带三轨依旧严重缩口,近期虽然日线都是以小阳收尾,但是可以看出的是日线金价在逐步抬高,短期摆脱了布林带中轨在上方运行,但是能否企稳是关键,若企稳下周可能大概率去试探1308一线,但是上破的可能比较渺茫。想反若不能站稳,那么长期时间的横盘极有可能导致下周行情再次走出一波下探。目前10均线已经刺穿布林带中轨,5日均线运行在布林带中轨附近,并未有构建金叉的信号,缺乏势能上的指引,macd双线平行运行于0轴下方,虽然红能维持放量的节奏,但是始终未能形成大幅的放量,sto双线虽然是金叉向上延伸,但是快线在触及50轴出现轻微的拐头,说明随时有可能拐头形成死叉可能。所以整体来看,缺乏势能的指引,方向性不明确,短线继续看震荡。

黄金下周一操作参考建议

上方阻力位:1300/1304,下方支撑位:1294/1290

1、上方反弹在1301上方做空,止损5美金,目标1294-1295区间

2、1294一线做多,止损5美金,目标1300

3、黄金如果跌破1294反弹1297即可做空,止损5美金,目标下看1290-1288

本文作者:刘歆涵

作者赠言:生活因投资而美丽,投资因赢利而精彩

刘歆涵如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘歆涵

刘歆涵

  • 9
    文章数量
  • 92
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

诚信待人,理性投资,稳健操作,以客户的盈利为宗旨

    股票 财经 理财 黄金 文交所