老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘歆涵>正文

刘歆涵:6.10美联储加息黄金是否能摆脱僵持局面?下周操作策略及分析

2018年06月10日 11时33分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

刘歆涵:6.10美联储加息黄金是否能摆脱僵持局面?下周操作策略及分析

黄金下周怎么看?美联储加息来袭,黄金能否再次走低。

黄金近期一直震荡,是因为什么呢?不错,就是为了下周的美联储加息利率决议。在此之前,黄金一直是处于被动防守的情况。为的就是等待美联储公布,以及鲍威尔讲话内容是否会超出之前市场预期。如果是在市场预期之内,那么“买预期”“卖事实”的情况将被激发,黄金将触底反弹。但是如果美联储与鲍威尔的讲话超出了市场预期,那么黄金则还有下行的可能其实在当前的情况,很多朋友想知道的是美联储加息之前的一个走势。黄金在加息之前是震荡还是看涨还是看跌这个问题。

其实在当下,市场避险情绪激发导致与加息走低的预期形成了对冲。但是在下周歆涵依旧看好黄金先走低一波。为什么?因为当前避险情绪虽然是在不断发酵。但是避险情绪都是来得快去得快。还有一个就是新鲜感。

比如之前朝美局势那般。突然一炮,黄金暴涨。但是之后时不时的崩一炮,市场已经习惯了,这也就限制了避险情绪对黄金的支撑力度。当前就是这个情况,虽然因为贸易战而引发避险情绪,但是这个事件已经让市场习以为常。还有最大的一点就是。贸易战是很容易通过谈话来解决问题的。之前中美几次和解。现在中美,美欧等也有可能再次通过谈话协商来解决此事。所以歆涵当前并不看好避险情绪的强势。

而在加息前期,黄金在反弹过程中更容易吸引卖盘的进场来压制黄金以及导致黄金走低。这个现象会在加息接近的时候更为强势。也就是说,歆涵我看好在加息前两天,出现一波下跌,从而再视美联储加息公布情况以及鲍威尔讲话内容在决定是否筑底。

风暴事件聚集,下周黄金走势分析及建议:

从当前的技术面来看,日线布林带三轨依旧严重缩口,近期虽然日线都是以小阳收尾,但是可以看出的是日线金价在逐步抬高,短期摆脱了布林带中轨在上方运行,但是能否企稳是关键,若企稳下周可能大概率去试探1308一线,但是上破的可能比较渺茫。想反若不能站稳,那么长期时间的横盘极有可能导致下周行情再次走出一波下探。目前10均线已经刺穿布林带中轨,5日均线运行在布林带中轨附近,并未有构建金叉的信号,缺乏势能上的指引,macd双线平行运行于0轴下方,虽然红能维持放量的节奏,但是始终未能形成大幅的放量,sto双线虽然是金叉向上延伸,但是快线在触及50轴出现轻微的拐头,说明随时有可能拐头形成死叉可能。所以整体来看,缺乏势能的指引,方向性不明确,短线继续看震荡。

黄金下周一操作参考建议:

上方阻力位:1300/1304,下方支撑位:1294/1290

1、上方反弹在1301上方做空,止损5美金,目标1294-1295区间

2、1294一线做多,止损5美金,目标1300

3、黄金如果跌破1294反弹1297即可做空,止损5美金,目标下看1290-1288

本文作者:刘歆涵

作者赠言:生活因投资而美丽,投资因赢利而精彩

刘歆涵如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘歆涵

刘歆涵

  • 10
    文章数量
  • 92
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

诚信待人,理性投资,稳健操作,以客户的盈利为宗旨

    股票 财经 理财 黄金 文交所