老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘歆涵>正文

刘歆涵:6.11聚焦美联储利率决议,周一黄金行情解析

2018年06月11日 10时36分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

刘歆涵:6.11聚焦美联储利率决议,周一黄金行情解析

最新国际消息面解读​

特金会如期举行致避险情绪回落,本周美联储利率会议加息引爆黄金

本周注定是不平凡的一周,这将是基本面之间的斗争,昨日特朗普指责加拿大发表“虚假声明”,已要求美国代表不在G7联合公报上签名,全球贸易战一触即发,这将引发避险情绪升温,对黄金提供有效支撑。而6月12日“特金会”将在新加坡举行,这又将是未知数。最后6月14日凌晨两点,是我们期待已久的美联储FOMC公布利率决议及政策声明,随后还有美联储主席新闻发布会,这一系列的消息面将对黄金起到决定性作用。而当前技术形态,区间已经逐步收窄,行情随时有爆发的可能性。所以当前的窄区间震荡可以说是一种必然,似乎每次加息前都是这种不痛不痒的走势,既然强求不来,就老老实实跟着区间震荡走,经过一周的震荡走势,短线阻力和支撑也相对明朗化。

关于加息的预计:

  根据市场共识和市场定价,预计美联储将在下周四凌晨2时的会议上加息25个基点至1.75-2.00%区间。预计点阵图不会有重大调整,将继续暗示今年有3次或4次加息。至少有几个成员提升点阵图的预测,我们才将此看作鹰派信号。美联储至少在短期内可以容忍通胀暂时超过2%,因为长期以来通胀低于2%的目标,周四的最新通胀预测将反映这一观点。此外,那些在3月暗示4次加息的委员不会将点数从4次升至5次。美联储将继续表示提高联邦基金利率至自然利率以上,因为扩张性财政政策带来刺激作用。我们的基本预测是今年12月再加息一次,但风险偏向今年再加息两次。

黄金走势分析:

黄金上周窄幅整理收盘,围绕1289-1303之间整理单周,由于美元的短线回落,限制了金价下行空间,周初下探后守住1289一带回稳上升,多次冲击千三关口附近,但始终没有走出单边趋势,最终震荡收盘,周线收盘小阳线。本周重点留意美联储在6月12日至13日的政策会议。市场预期,本次继续加息的机率较大,或将借势消息面来打破僵局。

日图停顿横向整理,区间横向整理收敛越来越小。时间跨度也很长。将近半个月之久,本周突破的机率在加大,不过周一应该仍是震荡为主,没有刺激突破的消息,继续看区间震荡,技术面由于美元结构有回落需求。或提振金价继续抗跌整理,短线偏反弹一些。空间大小待定,收缩整理可能仍是在10美元左右的波幅,只是较上周的区间稍微上移一些。

短线图:4小时布林道收缩震荡,区间收得很窄指标钝化,看不出多空强弱。暂时只是震荡思路对待。日内区间还是得美盘之后再看,结合上周的走法,集中在欧盘时段一波走,其余时间基本是震荡,所以点位很关键,要在启动的第一波行情中切入,不然走完一波后再去追单就会很波动。毕竟延续性有限。区间暂时先看1295-1305|1307。美指短线回落支撑金价区间上顶。

黄金交易策略:

(1)1295-96多,损1292,目标1300-1303

(2)1303做空,破1307损,目标1296

本文作者:刘歆涵

作者赠言:生活因投资而美丽,投资因赢利而精彩

刘歆涵如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘歆涵

刘歆涵

  • 11
    文章数量
  • 92
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

诚信待人,理性投资,稳健操作,以客户的盈利为宗旨

    股票 财经 理财 黄金 文交所