老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 张川京>正文

张川京:本周黄金遭特朗普“调戏”,下周走势不容乐观

2018年05月27日 08时37分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  张川京:本周黄金遭特朗普“调戏”,下周走势不容乐观

  刚刚过去的一周,黄金行情跌宕起伏。金价在周一长下影线探底1282,在经历三个交易日的低位盘整后,周四特朗普宣布取消6月12日与朝鲜最高领导人金的会面,一举突破1300整数关,暴涨逾10美元,最高上探1306.50,打破了一周来低位整理的僵局。但朝美双方都留有后路,白宫表示未来很多事情都可能发生,美朝会晤仍有很大的机会。美国的官员也坦言,希望抓住每个机会和平解决与朝鲜的紧张关系。朝方并回应称有意为美方提供机会与时间,也愿意随时与美举行会晤。

  5月25日,美国总统特朗普的措辞发生了急剧转变,表示“美朝首脑会晤还可能于6月12日举行,朝方非常希望举行会晤,我们也愿意。我们将拭目以待。”消息一出黄金避险情绪遭泼冷水,金价回落,但还未跌破千三。

  技术面分析,日线图来看特朗普宣布取消“特金会”时,金价一波走强但未能突破200日均线,依旧处于下行趋势通道内,本期待着避险进一步升温刺激来个突破,奈何周五晚特朗普又变卦,避险情绪残遭泼冷水,金价跌破布林带中轨于1300.2收阴。5MA与10MA重合死叉结束,KDJ于超卖区结成金叉开口明显,MACD黄色动能柱缩量,快慢线死叉结束。

  111.png

  四小时图来看,布林带向上开口,5MA与10MA结束金叉,KDJ于超买区结成死叉向下,开口明显,MACD黄色动能柱缩量明显近零轴,快慢线小开口超长距离金叉已近尾声,金价已跌破斐波拉契回调线23.6%分割位。

  222.png

  综合来看,金价避险消退跌势较强,下周一关注金价能否守住1297.67斐波拉契38.2%分割位;守住金价将在这并未完全消退的避险情绪下来一波反弹,若跌破,则迎来更强势的一波跌势。

  文/张川京

张川京如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
张川京

张川京

  • 7
    文章数量
  • 8
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

免费提供现货黄金、现货白银、原油投资理财业务咨询,指导;模拟账户实战演练;交易系统安装;使用方法的讲解、维护;每日行情分析和操作建议咨询。

    股票 财经 理财 黄金 文交所