老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 范承岳>正文

范承岳:5.16美朝挑衅朝鲜,金价支撑拭目以待

2018年05月16日 20时14分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  国际消息面:

  周三(5月16日)凌晨发表公报说,鉴于韩国与美国近日开展联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈。因为军演问题,朝鲜还威胁要取消与美国的峰会。不过,美国则回应称,美国和韩国的军演是常规的且是防御性质的,美国没有收到来自朝鲜关于威胁取消“特金会”的消息,并将继续为“特金会”做好准备。金价周二已经跌破1300美元关口,朝鲜此举或加剧半岛紧张局势,这能否为金价提供支撑还有望拭目以待。

  黄金行情分析:

  从日线图看,均线系统整体向下发散,MA5是下穿MA10死叉走平运行的,金价目前沿着BOLL下轨运行,而附图指标也显示出行情整体空头偏弱。从四小时图看,BOLL带大幅向下开口运行,均线系统死叉向下发散,金价运行至BOLL下轨下方超跌运行,附图指标MACD快慢线死叉向下,绿色动能柱放量,但KDJ和RSI小幅拐头走平,显示出行情空头中但势能有所衰减。总之,若再来一波大跌,可以适当布局中线多,但今日的操作还是要以反弹做空为主,可以在1297附近或上方先继续空,极限在1302一线,反抽靠近此区域继续放空!下方关注1285/1283/1280一线支撑。

  黄金操作策略:

  1、建议反弹至1295附近空单进场,止损4美金,目标1290-1288;

  原油行情分析:

  原油再次遇阻前期高点回落个人观点更偏向于看回调修正,但下方也没有跌破低点支撑并且目前还是多头趋势行情,因此看回撤暂时得不到有效确认。日内行情维持在小区间内波动,反弹止步71.2一线回落做空止损无法放到高点上方笔者没有参与。晚上22:30公布美国至5月11日当周EIA原油库存,可能行情需要等到数据出来才会有较大波动,如果利多冲高给到71.4以上点位可以考虑做空,区间震荡整理再次遇阻高点阻力回落笔者更看好下跌,当然这需要跌破70.2低点支撑才能得到进一步确认。

  原油操作策略:

  1.71.40-50轻仓短空止损71.95目标70.40-70.25破位下看;

范承岳如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
范承岳

范承岳

  • 3
    文章数量
  • 41
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

每日交易获利资讯,行情走势分析,交易策略。

    股票 财经 理财 黄金 文交所