老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 蒋亦川>正文

亦川:7.7非农昙花一现黄金震荡收官,下周一行情走势预测操作策略

2018年07月07日 18时50分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

文章摘要:7.6非农利空失业率利好黄金区间震荡,后市怎么看?7.7贸易紧张局势升级,对国际现货黄金市场有什么影响?美联储加息目标不变下周还会跌吗?美元美指走低GOLD伦敦金为何不如期上涨?原油尾盘V型反弹后市看多看空?油价还会上涨吗?本周XAUUSD、XTISUD行情走势分析下周预测。黄金原油多空单如何解套;为什么总是亏损,面对突发事件震荡行情新手该如何做单?

本周非农如期来临,行情走对了趋势却不甚给力。​黄金受失业率增长影响一度暴涨却没有太好的延续性,其症结何在?黄金为何屡屡对于消息和数据的影响反应平平?多空震荡的行情你该如何做单?这都是分析师乃至于每一位投资者都应该思考的问题。吾日三省吾身,期望值理论时刻勉励着亦川。我们的潜能及个人在金投市场的积极性不仅仅取决于根据以往的经验进行的主观判断,更是达成目标后对于满足个人需要其价值的大小。那么如何去准确主观把握好行情走势,乃至取得你所能认可的收益?希望亦川能给到你一定的帮助和启发。

【蒋亦川一周行情回顾,震荡行情如何把握盈利】​

黄金方面:昨天周线收官之战!大非农来袭,弄得人心惶惶!在非农来临之际黄金诱空下跌两美元,然后非农数据公布后后黄金猛然暴涨5美元触及1258一线后迅速回落,之后一直在震荡。万众瞩目的非农,走出了不尽人意的行情,真是让人欢喜让人愁!

自从黄金一路下滑之后,大家好像对多头不抱什么希望了。周初金价又开始下跌最低跌至1239.4美元,令人意想不到的是周二开始了反弹然而大家都在怀疑,是诱多还是多头崛起了?亦川适时在朋.友.圈提醒大家轻仓布局多单。果不其然恰逢周三美国独立日假期休市,市场出现了一些空单的获利了结和低位买盘,给金价反弹提供了机会,最高来到1260.6。目前来看多头视乎动能强劲,下周是否会延续反弹呢?

原油方面:本周的原油显得有点诡异,出现了两次断台跳水。周一原油短线突然急剧下挫约2.4美元,跌破73,刷新日低至72.87,跌幅扩大至近1.5%。对于原油此波下挫,市场上的朋友有些丈二和尚摸不着头脑。周二亚盘时段,维持高位74.55/74.70窄幅弱势震荡格局。周三下破此区间快速下跌,回测到73.50/73.60区间,企稳后略有反弹,但整体的空间相对较小。周四晚间EIA公布后又来了一次断台跳水,之后企稳后开始震荡。亦川果断带客户布局多单完美把握收官行情,这其中的做单技巧和操作策略亦川鹏友圈乃至全网公开,你把握住了吗?

​【黄金多头昙花一现,非农余波看多看空?】

北京时间7月6日20:30非农报告正式出炉,而金价受利空消息影响,短线上扬3美金,但很快被打落原地,金价上涨没有延续性,而后陷入震荡。而这也给我们带来了一个信号,金价没有再次回到1250下方,那么周初的企稳上涨也是肯定的。而早在周五12点,中美贸易正式打响,而此消息的出炉尽管在当时没有引起黄金市场的大幅波动,但从周五非农的表现来看,也是起到了很大的牵制作用。目前黄金市场休市,投资者们应重点收听这两天的消息,为下周做好准备。

亦川对于黄金后市的看法:本周中美贸易紧张局势升级,根据非农数据和美联储纪要公布后黄金的平淡反应,亦川预计黄金接下来预计还将有反复测底或者筑底的过程,等待确认的机会或者二次探底的机会,再进行多单补仓。

上周美联储会议释放三大信号,信号一:会议纪要将传递有关通胀的信息;信号二:贸易紧张局势以及美元走强的利弊和得失;信号三:收益率曲线。美联储6月会议纪要并无亮点,一切尽在预期之中。之前市场就预期美联储会议纪要将偏向鹰派,结果确实如预期一样但是金价并未下跌。当然移除前瞻性指引是很重要的一个削弱金油市场诱导性的因素,也侧面反映出美方对于贸易紧张局势和美元走强带来的风险性有待评估,支撑黄金走出了窄幅震荡的格局。

所以,下周应该重点关注中美双边贸易关系和局势的进展!如若给到预期的行情和合适的进场点位,亦川会实时在鹏友圈实时公布最新操作策略。欢迎朋友前来交流和指正!

【下周重要事件一览,哪些消息面将影响黄金走势】

美国东部时间7月6日凌晨0时01分,美国对中国340亿美元的商品加征关税。这是美国总统特朗普在全球贸易战中打出迄今为止最重的一击。美国发动了迄今为止经济史上规模最大的贸易战。这些关税是针锋相对措施的延续,中美双边贸易关系和局势的进展,将直接牵动黄金市场的走向和脉搏。

亦川对于贸易战的看法:1.全球市场可能因此产生的恐慌情绪,在全球经济复苏初见曙光的当前,中美两大经济体的贸易冲突有可能会刺激起市场强烈的避险情绪;2.美元的传导机制,中美贸易战的爆发可能令市场对于美国经济的复苏产生担忧,造成美元趋势的走弱从而刺激金价上扬;3.人民币汇率的传导,面对相对强势的美元而走弱的人民币在很大程度上促使人民币金价坚挺,在局部造成了美元金价和人民币金价分化的走势。中线来看,如果中美贸易战持续升级,避险情绪很可能卷土重来,推升金价在较短时期内快速上扬。

另外,周五美联储披露递交给国会的货币政策报告,美联储主席鲍威尔将出席国会听证会。周二欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)对欧洲议会的经济与货币事务委员会发表讲话。周三的API与EIA数据。周四加拿大央行公布利率决定和货币政策报告,以及晚间的周初请数据。这些都是牵动黄金原油行情重要消息,我们要时刻注意。

【黄金技术面分析】

从周线级别来看,目前依旧在144日均线附近徘徊,虽说上周收于该位置上方,但并未出现明显反弹迹象,本周初在触及200日均线后强势反弹,周三触及1260后回落,本周有非农和贸易战影响,重点关注反弹能否延续,若能延续周线强势收阳,中线级别做多机会即可进场。

从日线来看,日线单边下跌后反弹,KDJ金叉,MACD绿色柱萎缩,短线略微偏多,但昨日反弹受阻于1261强阻力,如果不能突破,则有望回归下行震荡走势,下方则关注5日均线1251附近支撑,如果跌破此位置,则这次反弹基本告于失败了。而且,在强势拉升后,没有继续反弹上高,是不断高位横盘,这种情况就不是多头优势了,一旦上冲无力,就容易回调整理。

​亦川团队下周操作思路:上方关注1261-1263的一线阻力,下方关注1250-1252的一线支撑。回撤1252附近多,止损1249,目标1257-1260,破位看1265;上方1260-1262做空,止损1265,目标1255-50;破位看1248。建议回调做多为主,反弹高空为辅。具体布局点位以亦川实盘指导为准!!!

​【原油方面,你方唱罢我登场】

关注中东地缘政治、核站与毁约、增产与需求三方面动向。亦川一直强调的原油思路要注意结合消息面和技术面统筹兼顾。近一周在油价大涨后都是一个多空宽幅震荡的局面,这与消息面三方,包括力求稳定油价的沙特美利坚一方,被限制出口的伊朗一方,受不可抗力因素影响原油生产的利比亚及委内瑞拉等产油国一方等三方你方唱罢我登场是一脉相承休戚相关的。后期着重关注伊朗方面的应对措施。

日图上本周初油价再创近几年以来的新高,但是随后日线上再度强势两连阴,表明空头或将启动信号出现,后市只要本周初的高点75.3一线不破将展开继续回调走势。原油因为近期的连续上扬,各项指标都已经偏离,冲高之后一直没有大幅调整,连涨过后周期指标也急需一次较大的修复,毕竟再次上涨也需要调整蓄力,那么从63.4美金到75.3美金一线这个上涨幅度,调整的幅度将不会太小。

4小时来看,周初直接反抽蓄势完成破高续量,但是随着近两个交易日的几根大阴的拉下来,特别是昨日的两连阴,空间和量能的延续都逐渐被破坏,后市再破新高的动能随之减弱。从目前浪形结构上来看,后市如果没有消息面的直接影响,中途可能会回调修正。

操作思路上建议高空为主,短线操作上关注上方73.8一线阻力,下方72.4一线支撑。原油点位波动较大,因消息延时性容易构成诱导。具体点位以亦川实盘指导为准!!!

【早8:00-次晨2:00实时在线解套】

1、在1265-1270的多单,行情预计会走一波反弹,仓位较轻的朋友建议大家可在1245上方位置补仓多单进场,拉低均价之后在1260附近出局,从而实现解套。

2、1270-80附近被套的多单,一定是被小幅度反抽诱多了,就目前的行情来看,你们的还是有机会解出来的,重要的是看你们能否抓住每个波段行情,待底部确立后在低位补仓多单,然后反弹高位出局,从而拉低均价解套出局。

3、1250下方的空单,亦川预计本周行情还将有一波下调,目前仓位过重的可以先行减仓,关注上方1260-1265阻力位置,若不破此位置可补仓空单进场,等待行情回落后小损出局!

之前为投资朋友解惑,聊到止盈止损。他说我看好多分析师都是往上或者往下3到4个点就是止盈止损点位。亦川要强调的是,这仅仅是事物的表象:在带止盈止损的时候一定要根据技术面去判断压力位和阻力位在什么地方,不要带在压力位和阻力位的下方或者上方,止损一定要带在超过压力位和阻力位的上下1到2个点,避免被无辜扫损产生不必要的损失,如果你看不懂技术面找不准压力位和阻力位你可以找到我,亦川经常和朋友分享经验之谈!

写在后面的话:放弃有十五画,坚持有十六画,比常人多一点时间看盘分析,多一点精力讲解知识,多一点耐心传授技巧,这是亦川不变的初衷。你在选择老师的同时,我也在选择客户。亦川每天早上六点半起床,凌晨2点睡觉甚至通宵,第二天还要看盘关心客户的盈利,平均每天差不多盯盘20个小时,到点就要一个个提醒客户做单,客户做完就可以忙自己的事情,其他的全部由我来跟,到点提醒出场。花费这么多的精力,却不能盈利,客户失望也让自己有所愧疚。我还不如轻轻松松每天睡个好觉。

你信任我就不会辜负你,要么不做,要做就做最好。每一个投资者都是抱着赚钱的决心来到这个市场的,亦川愿意帮助相信我的人,每日朋友圈都有相应策略以及一些总结出的心态和操盘技巧供各人学习,添加请注明来意。愿你认识我始于文字,合于性格,陷于技术,久于善良,终于人品。

蒋亦川如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
蒋亦川

蒋亦川

  • 66
    文章数量
  • 55
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

从事金融行业6年以上工作经验,专注于黄金原油实盘操作,新浪财经认证分析师。

    股票 财经 理财 黄金 文交所