老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 通达解盘>正文

通达金师:6.11贸易危机携手央行决议黄金能否翻身本周黄金走势分析

2018年06月11日 09时55分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

周一(6月11日)亚洲盘初,金价开盘后小幅上涨,但仍徘徊于1300美元关口下方。上周末举行的G7峰会以不欢而散收场,令市场关于贸易战风险加剧的担忧依然高企,对金价构成支撑。但随着“特金会”将于本周举行,以及美联储利率决议也将紧随而至,诸多重磅事件揭晓前,黄金投资者料将保持谨慎。上周末,引人瞩目的G7峰会落下帷幕,最后以不欢而散收场。尽管G7发布了关于贸易协定的联合声明,但美国总统特朗普却在此后于推特上表示,要求美国代表不在G7联合公报上签名。这意味着由特朗普所挑起的贸易战风险仍将于未来扰动市场情绪。此前外界普遍猜测,七国集团不会发布包括美国在内的联合公报,原因是特朗普政府与美国在贸易方面的亲密盟友之间存在深刻分歧。尽管七国集团设法达成了一项关于贸易的基本原则,但与美国和其他成员国的关系,尤其是加拿大,在这个问题上的关系仍然紧张。 鉴于美国和G7其他国家之间剑拔弩张的关系,此次G7峰会被称之为史上“最分裂”峰会。随着贸易摩擦的加剧,本周初,市场避险情绪升温,黄金价格面临上行风险。

从盘面走势来看,美元指数已经暂停跌势,目前倾向于震荡,周四凌晨2:00将召开美联储决议,多头纷纷预计,美联储决议可能意味着美元涨势的终结。随着美联储决议的逼近,市场看多黄金的情绪进一步升温,投行也纷纷看空美元并看多黄金,机构认为,美元指数已经充分反应了美联储6月加息预期,决议前黄金的任何下跌都是做多的机会。天图显示,现货黄金震荡交投于50%斐波那契回撤位下方附近,不过MACD显示金价的上行动能正在缓慢的增加,这也符合市场逐步看多黄金的情绪,不过,RSI涨势暂停,且50日均线继续回落,并且有下穿200日均线的风险,因此投资者仍需警惕金价回落的可能性。 4小时图显示,云图的云层走势保持中性,虽然金价已经升破了下行云云层,但RSI涨势暂缓,这意味着金价短线或仍将保持震荡趋势。上方初步阻力位于1302美元,升破该水平将有机会测试200日均线在1309美元附近阻力,下行方面,初步支撑位于1294美元附近,更低的支撑位于1289美元。

操作建议:

高抛低吸,建议投资者在1294美元附近轻仓做多,止损1291美元,1302美元附近轻仓做空,止损1305美元。

基本面利好因素:

1、特朗普在提前离场之后发Twitter抨击加拿大总理特鲁多不诚实,美国拒绝签署G7公报。他继续批评贸易盟国的不公平,并考虑对进口汽车征关税。

2、脱欧局势不容乐观。欧盟首席脱欧谈判代表巴尼尔指出,两大主要问题仍然存在,即如何强化英国脱欧条款,以及爱尔兰相关问题,英国的爱尔兰边界担保方案不可扩展到整个英国,需要在秋季前解决爱尔兰边界问题。

基本面利空因素:

1、10年期美债收益率再度升至2.95%,一周前为2.92%。

2、目前印度仍然处在印度历中不适宜买黄金的Adhik Maas中,要到6月13日才结束。

3、上周五公布的美国4月批发库存月率为0.1,好于预期的0。

4、截止至6月9日的SPDR黄金持仓量显示再度下跌3.83吨,创2018年2月21日来最低水平。

趋势不是掐指一算就能定义,行情每一次的波动必有它的原因,看不懂的行情我们不轻易涉足,每一次的进场势必要清楚为何进场,赚钱要赚多少,亏多少及时止损,目标清晰的人才能在这个市场游刃有余,总有人抱怨行情不好做,却难有人在亏损的时候认真反思总结自己的问题,面对波动的行情,我们只看到利润,又有谁愿意去了解摸索行情带给我们的信息,通达活跃在市场一线,带给大家的不仅仅只是利润,更重要的是让大家根据我的文章,逐步掌握行情,认识市场,给自己的思路打开一扇新窗,通达相信,坚持用心做分析,日久方能见人心。

通达解盘如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
通达解盘

通达解盘

  • 25
    文章数量
  • 14
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

通达老师国家认证贵金属行业高级分析师十二年从业经验

    股票 财经 理财 黄金 文交所