老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 老韩品鑫>正文

7.7老韩品鑫:中美贸易战持续升温,黄金周初预测及操作

2018年07月07日 16时26分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

20161119125943916.jpg

 中美贸易战正式打响:

    昨日6月美联储货币政策纪要延续了鹰派的言论,逐步加息是全体通过符合美联储内部一致结果。但是,我们从中也是看到了美联储对未来也并不是很乐观,而是显露出对贸易关税、经济发展可持续性、以及失业率和海外经济形式的担忧。从这里我们可以得到一个答案就是,继续加息是必然的,但是如市场预期1次还是2次,那么依然都是看经济发展基本面再说。其实这里已经鸽派掺杂,导致公布以后美元上演上冲94.50一线冲高回落,没有市场预期的波动,毕竟这个鹰派言论市场早有预期,而且市场需要加息的具体次数提供最强音,才可以为美元提供支撑,既然货币政策纪要没有对美元多头力挽狂澜,那么我就是尊重市场,继续看调整。

  另外今天还有一个重要信息,那就是中美贸易战的实锤日,要公布相关的加税明细等等,叠加之前川普出尔反尔的做法,贸易战是个持续的过程是显而易见的了。那么贸易战的推进就会带来很大的不确定性,而这种不确定性就会产生避险情绪,而且不会那么快降温,因为目前的时局动荡存在太多的意外。

20170703111215717.jpg

 下周初的预测及操作:

  我们现在可以把目光放在下周初上面,数据方面,就业数据大于预期小于前值,这个数据利空黄金,但令市场意外的失业率,失业率突然增加,对美元构成明显打压,对非美构成提振。不过,在数据之前,非美方面都有过表现,或许数据已经提前泄露了,数据出来之后就是一竿子也就停了。技术上,黄金既没有破1261也没有破1251,这个非农目前为止波动较小,不值得参与。

  1小时级别,黄金还是维持在1254-1258的区间震荡,这跟关铭的分析是一致的。非农数据公布值21.3并非预期的19.5,但是前值相对修正为24.4万人口。数据开的中间值,理论上就业人口还是相对上月在减少,本质上还是利多黄金。美盘同时公布的还有美国失业率,失业率4%相对上月增加利多黄金。所以下周黄金的操作可以保持1253-1255附近位置进多,上方先看1258的压力,突破1258,那1260就不远了。黄金的强压力还是看到日线级别黄金分割回调线0.618的压力位1265美元一线,当前黄金的走势依然是运行着震荡上行的结构走势,操作上继续守1251之上做多黄金,上方重点关注前期高点1261一线的压制。

                                                           文/老韩品鑫

老韩品鑫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
老韩品鑫

老韩品鑫

  • 7
    文章数量
  • 92
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

从事外汇投资;贸易融资担保;金融资产管理,外汇风险分析,项目融资担保;目前是多家知名财经论坛专业撰稿人,为每一位投资者提供最专业的贵金属走势分析及行业交流! 着眼国际关系面,做最质朴的交流与分析

    股票 财经 理财 黄金 文交所