老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 德财点金>正文

5.14晚评黄金多空受限原油寻求支撑,美盘走势及操作建议

2018年05月14日 19时12分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  黄金市场动态解析:周一(5月14日)黄金价格呈现震荡走高的态势,在经历了此前的调整后,早盘一度快速拉升近4美元,现交投于1321美元一线,k线上表现为阳线带小上影线,或预示着新一轮的上涨行情,尽管朝鲜半岛局势缓和使得市场的风险情绪有所减退,但美元指数回调给金价提供支撑,但100日均线1326附近还存在较强的阻力,而且贸易摩擦有缓解的迹象,不利于避险需求,黄金ETF持仓下降,对金价不利,日内并未重要经济数据,金价需要震荡后才能选择进一步的方向。

  原油市场动态解析:周一(5月14日)原油价格小幅走高后出现一波快速回落。早些时候,受美国钻井数续增以及美油产量创新高的影响,油价出现了一波回落,目前美油交投于70.46美元/桶。因市场预期美国制裁伊朗会减少市场的供给,原油的价格持续上涨至多年的新高,这使得美国的原油钻井数连续6周增加,推动美国原油产量创出历史新高。原油走势总体趋向于反弹,目前观察日内能否完成回调。上方最直接的压力是70.8美元附近,站上这个位置将会测试70.92美元。

91.jpg

  黄金行情走势分析

  黄金上周五金价先扬后抑,冲高至1326美元附近出现回落,短期1326美元的压力点可以看做是能否重回上涨走势的关键点,后市仍是重点关注的阻力位。今日在上周五冲高回落之后,受到支撑小幅反弹,短期看金价将会再次步入震荡拉锯走势格局。从技术面分析,日线图上,金价在连续下跌之后,两次触及1300关口附近后展开反弹,但整体反弹力度不大,上涨动能不足,下方目前仍受支撑于布林中轨位置1318,以及前期一直所提到的1316一线的支撑,破此位将有可能会进一步下行至200日均线1307及布林下轨位置,目前的布林趋势指标逐渐缩口后有走平的迹象,预示着后市短期更多会维持宽幅震荡格局;4小时来看,金价在上周五反抽到布林带上轨附近压制回落,从收线来看,已经将此前的K线反弹空间回吐干净,有点回马枪的意思,短期5/10日均线上行开始放缓,macd双线开始靠拢有在0轴附近形成死叉的迹象,sto双线死叉已经构建完成,目前进一步向下延伸,4小时偏于调整。综合来看,黄金在连续下跌企稳后反弹冲高承压,金价需要震荡后才能选择进一步的方向,日内短线操作区间对待即可。

1.jpg

  黄金交易策略:

  1:建议1328-1326进空,破1332损,目标1316

  2:建议1313-1315进多,破1309损,目标1325

  原油行情走势分析

  原油上周原油市场主要围绕伊朗核制裁事件进行展开,另一方面周三公布的EIA数据显示原油库存大幅回落,双重利多因素推动之下,油价屡创新高。但是随着制裁结果的进一步确定,市场影响度亦在不断减弱,上周五出现了一波回撤的行情,从短期的走势来看,原油偏向于弱势。从技术面分析,上周五盘的回撤导致日线上录得光脚阴柱,跌破71关口后录得其下方,且吞没此前一日的最低价,短期均线上行势能明显放缓,布林整体有意缩口,日线有望进一步延续走低;4小时线上,上周四周五连续回落,形成短期的M型顶部,导致回落意愿进一步加强,从油价目前的形态看,破颈线继续回落寻找支撑为大概率事件,油价目前处于布林通道中轨附近,通道开始收口,出现较强的震荡信号,预示震荡行情开始出现。从大趋势来看,原油依然是上涨的格局,短期的回撤不可能引发趋势的转变,短期先等待回撤后进场布局多头,目前的价位还是有点高位,应该还是有下行的空间,短期的支撑在69.8一线。

2.jpg

  原油交易策略:

  1:建议71.2-71进空,破71.6损,目标70.3

  2:建议69.8-70进多,破69.4损,目标70.8

  德财点金擅长运用波浪理论、K线、布林带、MACD对行情分析预测。对各技术指标熟练运用,从而形成了一套自己独特的风险控制系统和交易系统。如果你需要心态指导,投资计划,对原油,黄金等贵金属投资感兴趣而却无从下手,或已经在接触却不理想的朋友,想跟上稳健行情布局的,欢迎关注宫重號“德财点金”。

    文/德财点金

德财点金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
德财点金

德财点金

  • 20
    文章数量
  • 1324
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

历经从操盘手到实战分析师的转变过程,实战经验丰富,擅长运用波浪理论、K线形态以及均线系统进行趋势预测,操作风格稳健,深受广大投资者的信赖与追捧。

    股票 财经 理财 黄金 文交所