老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 德财点金>正文

5.15特朗普认怂贸易战降温,黄金原油今日走势及操作建议

2018年05月15日 11时34分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  黄金市场动态解析:据新华社报道,外交部发言人陆慷14日宣布,应美国政府邀请,习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于5月15日至19日赴美访问。届时,刘鹤将同美国财政部长努钦率领的美方经济团队继续就两国经贸问题进行磋商。特朗普此举被外界解读为是对即将开始的中美第二轮贸易谈判释放和解信号,乐观预计此次谈判,双方会在更广泛的领域达成共识,这有助于减弱投资者对全球贸易争端的担忧情绪,使黄金承压下行。

  原油市场动态解析:美国能源信息署(EIA)周一(5月14日)公布月度产量报告显示,预计美国2018年6月页岩油产量将同比增加178万桶/日至718万桶/日,环比增幅为14.4万桶/日。更多数据显示,5月美国页岩油产量料将增加至703万桶/日,较之前预期值增加16.3万桶/日。周一油价在开盘之后一度走低,但在OPEC月报的利好助力下回到71美元。因此预测后市行情依然是围绕该点位在运行。今日将迎来API库存,在连续两周下降之后,本周是否能够延续之前的利好值得关注。

29.jpg

  黄金行情走势分析

  黄金昨日蓄势破低,亚欧盘行情维持小区间窄幅震荡,临近尾盘大幅下挫,最低触及1313一线,已经前当日的K线反弹空间尽数回吐,目前仍在低位震荡。从技术面分析,日线上,金价于上周止跌反弹,于本周初高位回落,但其仍是运行在1310-1320美元区间之内,整体依然是处于下行通道之中,日线连续收取两根长上影线阴柱,暗示上方阻力强势,短期内关注1318美元一带阻力,进一步阻力则位于隔日高位于1322美元一带,而下方则关注即时支撑于1310美元一带,一旦意外下破的话,黄金仍有机会向下测试1302-1305美元区间位置;4小时线上,隔夜反抽受到下行趋势线压制回落,K线跌破BOLL中轨运行于其下方位置,已经将反弹空间尽数回吐,BOLL带缩口运行,短周期MA5、10死叉向下于1317-1315位置形成压力位,下方MA60及BOLL下轨于1312-1310区域形成支撑,走势上以震荡偏空为主。综合来看,随着避险的缓和,短期金价承压,隔日继续承压收阴K线,反弹走势也不延续,整体还是空方力量占优,那么日内短线操作就以日线布林中轨压制位为防守点,进行高空操作即可!

1.jpg

  黄金交易策略:

  1:建议1320-1318进空,破1324损,目标1311

  2:建议1308-1310进多,破1304损,目标1316

  原油行情走势分析

  原油上周强势连阳,且高至71.8美元/桶,周五承压回撤,结束连阳走势,隔日油价受石油输出国组织(OPEC)月报的利好因素令多头信心获得鼓舞,原油再度站上71上方,基本收复上周五的失利。且上行的趋势不改,有望再度冲击72关口。从技术面分析,日线图中,日K线收取中阳柱未延续连阴形态,昨天虽收在高位,但还没有完全收复前期高点,使得日图的调整结构仍有待确认,仍存在探高不破高的回落风险,目前布林带缩口,MA5、MA10日均线金叉上行,附图MACD指标红色放量,短线有修正需求,日线继续等待今日的阴阳争夺;四小时上,昨日下探布林道底轨受到支撑,反弹在中轨附近震荡,今日开盘仍在中轨处运行,目前布林道平行收口,处在高位震荡修正过程,目前布林带缩口,MA5拐头上行于MA10日均线交金叉,附图MACD指标有交金叉的趋势,4小时周期震荡偏多整理。综合来看,尽管近期基本面多空交织,导致油价处于阴阳交错的局面,但是大的趋势仍是看涨,所日内短线操作保持低多思路,下方支撑关注69.8一线。

2.jpg

  原油交易策略:

  1:建议70.1-70.3进多,破69.7损,目标71.2

  2:建议71.6-71.4进空,破72损,目标70.6

  德财点金擅长运用波浪理论、K线、布林带、MACD对行情分析预测。对各技术指标熟练运用,从而形成了一套自己独特的风险控制系统和交易系统。如果你需要心态指导,投资计划,对原油,黄金等贵金属投资感兴趣而却无从下手,或已经在接触却不理想的朋友,想跟上稳健行情布局的,欢迎关注宫重號“德财点金”。

    文/德财点金

德财点金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
德财点金

德财点金

  • 21
    文章数量
  • 1324
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

历经从操盘手到实战分析师的转变过程,实战经验丰富,擅长运用波浪理论、K线形态以及均线系统进行趋势预测,操作风格稳健,深受广大投资者的信赖与追捧。

    股票 财经 理财 黄金 文交所