老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 德财点金>正文

5.15晚评黄金反弹乏力原油确认支撑,美盘走势及操作建议

2018年05月15日 19时23分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  黄金市场动态解析:周二(5月15日)金价持续回落,前一交易日,美债收益率再度逼近3%,带动美元和美股双双上涨,其中美股已连续第八天上涨,意味着短期内市场风险偏好回升,对金价不利。随着美国4月零售数据将于今晚出炉,预计数据公布前,市场观望情绪可能较浓。鉴于通胀因素对美元走势影响力愈发明显,如果此次公布的零售数据表现好于预期,料将显著提振美元走势。

  原油市场动态解析:周二(5月15日)油价出现了震荡下行的走势。早些时候,受OPEC宣布油市的供应过剩已经基本消除的影响,油价出现了一波拉升。随着美国对伊朗重新实施制裁,俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克表示,他将在5月24日至26日在圣彼得堡举行国际经济论坛期间,与沙特能源部长法利赫进行商谈,着重讨论美国退出伊朗核协议后的有关细节问题。

112.jpg

  黄金行情走势分析

  黄金凌晨时段震荡下跌,弱势再现,反弹似乎昙花一现,日线上受阻回落重启下跌格局,但能不能跌下去,还要看基本面的配合和美元的表现。从技术面分析,日线上,布林带呈现进一步缩口状态,中轨继续保持向下压制,可以看出短期黄金依然处于震荡偏弱的形态,均线上,在昨天一根中阴后,价格由短期均线上方下行至短期均线下方运行,目前黄金徘徊于10日均线附近,紧缩的区间或许在酝酿一次大的突破,以目前黄金的趋势来看,多头想要有所作为或许要等到加息落实之后;4小时来看,隔夜一个大阴下探,导致金价跌破布林带中轨支撑,布林带下轨由前面的开口状态再次呈现走平的运行,短线金价运行在布林带下轨附近,5日均线接连下串10日均线、布林带中轨、目前再度下串30日均线,sto死叉运行延伸在超卖区运行,4小时同样偏弱势震荡。综合来看,黄金当前趋势在上周四确立多头之后出现持续的调整行情,当前已经再次逼近前期大阳线根部,所以日内操作上依旧保持高空思路,下方重点关注1310一线支撑,若下破,将测试1303-1300区域。

1.jpg

  黄金交易策略:

  1:建议1317-1315进空,破1321损,目标1306

  2:建议1303-1305进多,破1300损,目标1312

  原油行情走势分析

  原油周一晚间市场公布了OPEC月度石油报告,受乐观数据影响,市场多头情绪被激发,尾盘拉升日图收阳。技术面来看,日线上,隔夜企稳70,昨日盘原油价回撤后再涨,盘中触高71.26附近,日线最终录得小阳线,价格维持短期均线上方,其他各周期均线呈多头排列,布林整体有意缩口,短周期指标上行势能放缓,但多头发展的格局完好,昨日盘触低70后的再涨更加说明70美元关口支撑的有效性,所以日线整体趋势仍偏多发展;4小时级别,油价目前仍在高位震荡,MACD顶背离后死叉良好运行,见顶风险仍存,不过KDJ重新结成金叉,略微削弱了见顶信号,关注布林线轨道70.29-71.78区域的突破情况,需要突破该区域才会选择进一步的方向。综合来看,目前大趋势无疑仍然是看涨,虽然原油价位已经非常高了,但并未有任何见顶的信号出现,短线的下跌也仅仅是回撤蓄势而已,日内的行情依旧是比较强势的,所以原油我们依旧是看好进一步的拉升,因此日内保持低多思路不变。

2.jpg

  原油交易策略:

  1:建议70.1-70.3进多,破69.7损,目标71.2

  2:建议71.6-71.4进空,破72损,目标70.6

  德财点金擅长运用波浪理论、K线、布林带、MACD对行情分析预测。对各技术指标熟练运用,从而形成了一套自己独特的风险控制系统和交易系统。如果你需要心态指导,投资计划,对原油,黄金等贵金属投资感兴趣而却无从下手,或已经在接触却不理想的朋友,想跟上稳健行情布局的,欢迎关注宫重號“德财点金”。

德财点金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
德财点金

德财点金

  • 23
    文章数量
  • 1324
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

历经从操盘手到实战分析师的转变过程,实战经验丰富,擅长运用波浪理论、K线形态以及均线系统进行趋势预测,操作风格稳健,深受广大投资者的信赖与追捧。

    股票 财经 理财 黄金 文交所