老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 德财点金>正文

5.15晚评美元强势难回调,黄金原油美盘行情及操作策略

2018年05月15日 19时34分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  黄金市场动态解析:周二(5月15日)金价持续回落,前一交易日,美债收益率再度逼近3%,带动美元和美股双双上涨,其中美股已连续第八天上涨,意味着短期内市场风险偏好回升,对金价不利。​市场对贸易摩擦的担忧降温,股市回暖,降低了黄金的避险需求,黄金ETF持仓持续下降,而且美联储官员本周可能会为6月份加息做铺垫,这也对金价不利;金价受阻于1326阻力后,重回跌势的风险有所增加。

  原油市场动态解析:美国能源信息署(EIA)周一(5月14日)公布月度产量报告显示,预计美国2018年6月页岩油产量将同比增加178万桶/日至718万桶/日,环比增幅为14.4万桶/日。更多数据显示,5月美国页岩油产量料将增加至703万桶/日,较之前预期值增加16.3万桶/日。油价受到OPEC乐观的月报支撑,中东局势的紧张也给油价提供支撑,基本面相对乐观,但技术面日线级别高位“黄昏之星”顶部信号仍在,需要顶破71.63阻力才能破坏见顶信号,需要予以警惕。

113.jpg

  黄金行情走势分析

  美元昨日走的是下探回升的行情,总体上美元依然是强势行情,短期的回撤对大的趋势影响不大,从当前的走势来看,美元依然是有机会刷新前期的高点的,所以对于黄金来说,会继续进一步的打压多头反弹的情绪。从技术面分析,日图上看,黄金日K线走出2连阴,经过昨日金价的震荡走跌,K线价格也是回调至5日均线下方运行,金价反弹暂时受限于5日均线的反向压制,下方均线支撑1307,日图布林通道开口运行,日K线自中轨向下调整,中轨压制1326,附图MACD双线粘合交金叉,红柱动能初步显现,整体日图黄金短线偏空发展形态;从4小时上看,黄金短期内受上方1325的阻力压制,如果金价反弹不能依次破位1319-1325一线的阻力,黄金还会进一步下跌回调去试探下方1308一线的支撑,短期内一旦破位,黄金会再度去测试1300-1308的底部区域。综合来看,在众多利空基本面的叠加下,由于昨日后夜金价下探,收低后价格形成较为明显的弱势走向,因此今日盘操作即以反弹后介入做空顺势看下行为主,当前下方支撑1310,跌破将探1305甚至1300关口。

1.jpg

  黄金交易策略:

  1:建议1317-1315进空,破1321损,目标1306

  2:建议1303-1305进多,破1300损,目标1312

  原油行情走势分析

  隔夜油价受到OPEC乐观的月报支撑,中东局势的紧张也给油价提供支撑,基本面相对乐观,但技术面日线级别高位“黄昏之星”顶部信号仍在,需要顶破71.63阻力才能破坏见顶信号,需要予以警惕。从技术面分析,日线上已经连续三个交易日未能破高,加上目前处于相对高位,高位出现“黄昏之星”的见顶信号,KDJ超买区域有结成死叉的迹象,MACD顶背离,见顶风险仍存,初步支撑在10日均线70.13附近,20日均线支撑在69.16附近,如果失守该位置,则增加见顶风险,日线短线回落调整的可能性加大;小时图上,向昨日得回71一线后触及上方压制位再次下行,原油短线仍保护在70.60上方震荡,从均线看MA5、10、60日线向下,下方30日线仍是主要支撑位,200日线多头走势不变,附图MACD快慢线于零轴上方走平,有粘合迹象,且红柱动能缩量,短线仍震荡偏空。综合来看,原油价格上周五自71.6一线展开回落,隔夜反抽未能突破71.6,所以今日71.6下方看空,同时71.6也是短线空单的防守位置,下方支撑关注70——69.8一线。

2.jpg

  原油交易策略:

  1:建议70.1-70.3进多,破69.7损,目标71.2

  2:建议71.6-71.4进空,破72损,目标70.6

  德财点金擅长运用波浪理论、K线、布林带、MACD对行情分析预测。对各技术指标熟练运用,从而形成了一套自己独特的风险控制系统和交易系统。如果你需要心态指导,投资计划,对原油,黄金等贵金属投资感兴趣而却无从下手,或已经在接触却不理想的朋友,想跟上稳健行情布局的,欢迎关注宫重號“德财点金”。

    文/德财点金

德财点金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
德财点金

德财点金

  • 23
    文章数量
  • 1324
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

历经从操盘手到实战分析师的转变过程,实战经验丰富,擅长运用波浪理论、K线形态以及均线系统进行趋势预测,操作风格稳健,深受广大投资者的信赖与追捧。

    股票 财经 理财 黄金 文交所