老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 德财点金>正文

5.17黄金下行减缓原油将测试72,今日走势及操作建议

2018年05月17日 11时40分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  黄金市场动态解析:周二朝鲜宣布终止与韩国的谈判,这使得6月份的朝美峰会存在一定的变数。但目前美国官方尚未正式回复,事态在短期内的进展将会对金市有一定的影响。市场投资者对于新兴市场的不安和今天的美韩头条并没有刺激对黄金的需求而感到失望,金价走势继续受到美元强势的推动。过去一个月金价大跌,但丝毫没有减少对黄金的看涨情绪。近期的下跌并非熊市信号,去年12月至1月金价飙升10%,过去是三个月金价陷入盘整,长期形成了看涨旗形形态。

  原油市场动态解析:美国能源信息署(EIA)周三(5月16日)公布报告显示,截至5月11日当周,美国原油库存减少140.4万桶至4.324亿桶,市场预估为减少76.3万桶。美国精炼油库存减少9.2万桶,连续6周录得下滑,市场预估为减少215.5万桶。美国汽油库存减少379万桶,市场预估为减少142.1万桶,降幅创3月16日当周(9周)以来最大。EIA的大减,成功帮助原油再次掌握了多头行情,按照目前的趋势,本周行情可能会有破位走势出现,油价或许就会有新的上行空间。

241.jpg

  黄金行情走势分析

  近期美债收益率一路高涨,带动美指持续冲高,呈现打压金价的局面,尤其是美债突破3%以后,美指更是新高不断。黄金延续跌势,昨日开盘后开始反弹,上行1297受阻回落,直至美盘触及低点1286,最终收盘于1290一线。从技术面分析,日线上,黄金连续的走跌一直没有有效的反弹,昨日收取一根阳十字星,隔日低位震荡看作大跌后的修正过程,修正完成黄金还将向下下跌,寻求支撑,目前黄金运行于1291美元一带,短期内关注1295美元一带阻力,进一步阻力仍是关注千三关口,下方则是关注1285美元一带支撑,若意外失守的话金价则继续承压下行,预计日内围绕1285-1302区间震荡;四小时上,黄金冲高回落,止跌反弹于1290美元上下维持弱势震荡,但短周期各大均线缓和,MACD动能逐渐减弱,短期上方关注MA5/MA10分别于1292以及1295美元一带阻力,下方则是关注布林带下轨于1285美元一带支撑情况,重点关注黄金四小时反弹力度。综合来看,加息这块阴云始终会笼罩在多头上方,如果近期没有风险事件刺激,很难止跌反弹,趋势上的破位会延续,所以日内操作上保持高空思路。

1.jpg

  黄金交易策略:

  1:建议1302-1300进空,破1306损,目标1290

  2:建议1286-1288进多,破1282损,目标1297

  原油行情走势分析

  原油隔日整体下探回升,隔日原油午后欧盘冲高71.3美金承压回落,晚间美盘最低回落触及70.6美金企稳反弹,另外在EIA库存数据利多影响下突破上涨,最高反弹触及71.6美金。今日早盘原油延续向上试探,整体走势偏强震荡。从技术面分析,日线图中,昨日录得长下影中阳柱,油价回踩MA10均线后探底回升并且尾盘企稳于MA5日短期均线,布林带开口运行,MA5、MA10日均线金叉上行,且开始拐头,附图MACD指标交金叉,红色动能放量缩减,日线整体偏多发展;4小时图级别来看,油价整体处前期多次提到的70-72美金高位区间盘整,K线在布林带上轨附近运行,布林带开口向外扩张,均线MA5、MA10及附图MACD指标均金叉上行,副图指标来看MACD双线低位金叉拐头向上,绿柱消失红柱渐显,可见前期高位回调风险已得到有效释放,油价再次冲高的概率增大。综合来看,在油市基本面利好的刺激下,油价得到大幅提振,加之随着隔夜的反弹,短线价格已经企稳支撑位上方,日内若能有效刷新本周新高并企稳,原油料会重启涨势。

2.jpg

  原油交易策略:

  1:建议71.2-71.4进多,破70.8损,目标72.2

  2:建议72.6-72.4进空,破73损,目标71.7

  德财点金擅长运用波浪理论、K线、布林带、MACD对行情分析预测。对各技术指标熟练运用,从而形成了一套自己独特的风险控制系统和交易系统。如果你需要心态指导,投资计划,对原油,黄金等贵金属投资感兴趣而却无从下手,或已经在接触却不理想的朋友,想跟上稳健行情布局的,欢迎关注“德财点金”。

    文/德财点金

德财点金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
德财点金

德财点金

  • 27
    文章数量
  • 1324
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

历经从操盘手到实战分析师的转变过程,实战经验丰富,擅长运用波浪理论、K线形态以及均线系统进行趋势预测,操作风格稳健,深受广大投资者的信赖与追捧。

    股票 财经 理财 黄金 文交所