老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 苏盛桦1>正文

万示珉12.23周评黄金税改周落幕下周依旧坚定低多1280一线

2017年12月23日 08时23分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  寄语:

  每一个交易者,在刚进入金融市场的时候,全都是雄心万丈,都想成就一番作为,并且也为自己的梦想付出了努力。可是到了后来,少部分人用自己的辛勤与汗水,一步步获得成功。而与之相反的是大部分人却一步步走向堕落,最终出局。其实很多时候大家都一样,面临各种困难与压力(亏损),能否坚持不懈的努力,能否为自己的交易找方法,决定了最终结果的不一样!做任何事情都是如此,只不过金融市场,速度与见效更快一些罢了。

  

  黄金本周12.18-12.22行情回顾:

  12.18周一:黄金早间开盘于1253.8一线,行情在盘初小幅回调下方低点给到1252.6附近。随后金价以此为低点开启震荡上行格局,欧盘行情延续亚盘多头继续上涨,盘中高点一度触及1259.5一线。晚间美盘上市,黄金在盘初走一波小幅回调,随后受目前美国税改法案存在不确定性以及市场对其能否实现增长的担忧,美元承压下行黄金多头收到提振强势上涨,上方突破1260关口阻力,盘中高点触及1263.9一线,尾盘小幅回调终收盘于1262一线,日线录得一根较大实体阳柱。

  12.19周二:黄金早间开盘于1261.9一线,早盘小幅下跌最低触及1260一线,之后开始震荡上行,欧盘上涨突破上周高点金价上方触及1265.2。但受市场普遍看好周三凌晨美国税改通过预期,黄金承压下跌,金价跌破1260一线下方低点触及1259一线。美市盘中稍晚时候及周三凌晨三点半左右,美国公布税改投票结果,美国共和党税改法案最终以227票赞成,203票反对在众议院获得通过。结果公布后黄金波动不大交投于1262.附近,终收盘于1261一线录得一根小阴线。

  12.20周三:黄金早间开盘于1261.4一线,盘初行情强势走高上方高点触及1264.8一线。随后金价小幅回落亚盘维持1264一线窄幅整理。午后欧盘上市,黄金再次震荡走强,盘中高点触及1266一线。晚间美盘上市,受市场公布的加拿大10月批发销售月率、美国11月成屋销售利空黄金,黄金受打压回落盘中下方给到1261.9一线。因为行情整体表现多头,且1262一线未日内低点位置,故笔者果断于1262附近指导实盘进场多单。市场终是不负我们的希望,盘中黄金受此一线支撑再次反弹上涨,盘中再次上涨上方高点涨至1267.7位置创日内高点,多单小获5美金出局。尾盘小幅回落终收盘于1265附近,日线录得一根小阳线。

  12.21周四:黄金早间开盘于1265一线,亚盘盘初行情崇高上方触及1286.26一线。但黄金依旧受200日阻力位压制,随后以1286一线为高点开启回调行情,美盘金价低点触及1262一线。盘中多项数据公布表现不及预期黄金多头提振上涨,且中东地缘政治局势紧张再次发酵为也助攻了黄金多头。黄金盘中上涨至高点1268.85一线,尾盘小幅回落终收盘于1266.5附近,日线录得一根上长影线小阳线。

  12.22周五:黄金早间开盘于1266美元一线,亚盘金价整体维持1265-1269区间震荡上行,盘中高点触及1269附近。午后欧盘上市,金价盘中维持1268一线窄幅整理。晚间美盘上市,受圣诞周末的来临及比特币的大幅回调推动,黄金多头强势上涨,金价突破1270整数关口,总算是突破了震荡已久的1260-1270区间,高点涨至1276一线。黄金多头强势上涨,顺势多单总是为上上策,笔者实盘指导1270一线顺势多单也于1276一线顺利止盈出局,尾盘黄金小幅回调,终收盘于1274.7附近,日线录得一根较大实体阳柱。

  

  12.22周五晚间黄金大涨原因主要有三点:

  1、下周圣诞节市场交投相对平淡市场风险较小,前期多头头寸过剩导致市场风向偏向多头;

  2、比特币暴跌资金大量涌入外汇市场导致黄金大幅度上涨;

  3、美国10年期国债收益率将在2018年底上涨至3%,结合前期税改消息导致黄金美元同涨!

  黄金下周行情走势预测:

  目前技术面来看,日图布林带三轨向右走平,MA5均线与MA10均线交金叉继续上行,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线呈金叉继续上攻红色动能逐步放量,KDJ三线交金叉继续良好上行,行情多头趋势表现明显;4小时图上,布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉良好上行,K线交投于布林上轨上方,MACD快慢线交金叉继续上行红色动能放量,KDJ三线拐头朝下运行欲有交死叉之势,金价在美盘大涨后目前短线有一定的回调需求,但是行情整体还是多头占优。

  万示珉综合来看,黄金受助于比特币的大幅回调和圣诞周末来临引发技术性买盘跟进多头强势上涨,黄金上破1270整数关口,盘中高点触及1276一线,总算是打破了近期震荡依旧的1260-1270震荡区间,行情多头表现明显。行情还将进一步看涨,上方多头空间还将进一步看向日线布林上轨1282一线,下周初操作上笔者万示珉建议还是以1270一线低多为主。

  

  针对黄金空单解套策略:

  1、现在1258-1260附近的空,目前也处于大损状态,后市万示珉建议上方重点关注1276-1278一线压力位,不破便会承压回落,看到行情到被套点位附近后顺势出局。  

  2、目前在中位1253-1255附近的做空的朋友比较多,建议现在不要盲目的去抗单或者砍单,首先要关注你的资金能否抗到1278附近而不被扫损,如果不能的话,后市有回调止损出局,反手做多,目标也是看1275附近;

  3、在1250-1253的空单甚至点位更低的空单,这里就比较严重了,相信很多投资者朋友已经被扫了损,或者在爆仓的边缘了,你们需要的是一份万示珉详细的解套方案!

  

  对于套单这个话题,说实话我是很想不通的,为什么有些人总是宁愿被.套也不愿意去止损然后顺势而为,永远想着行情会回来的,这样至少你是占据主动地位的,其次你也可以利用后市的行情去弥补前面的损失。所以在这里关于具体的解单我也就不再述写,我相信你在市场上也应该看到了很多的,这里重点想说的就是为什么你总是被套。对于被套的朋友其实都是抱有一种侥幸的心里,总想着行情会再次给到机会,没想到行情也是无情的,最终让你不知所措。所以说养成一个好的操作习惯是非常重要的,严格带好每一单的止损点位,这样即使再大的行情你也不会承受套.单的煎熬。踏空的朋友可以带上你的单子截图给我,万示珉会根据你的单子截图,资金、仓位来整理出最适合你的解套方案。

  撰文:万示珉        

苏盛桦1如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
苏盛桦1

苏盛桦1

  • 3
    文章数量
  • 2382
    访问量
  • 1002
    订阅数
订阅

实战经验丰富,对操盘策略有独特见解。从业至今,熟知金融行业的风险和利润管理。

    股票 财经 理财 黄金 文交所