老钱庄

当前位置: 首页> 名家> AETOS艾拓思>正文

AETOS艾拓思:财政部长发表讲话,债务上限势在必得

2017年08月22日 09时22分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

DXY

  昨日美国无重要经济数据公布,但是参议院共和党领袖麦康奈尔以及财政部长姆努钦公共出席活动时表示,美国政府必须上调财务上限,从而避免财务违约,并称不能提高上限的可能性为零。这意味着,下个月国会复会后需要尽快完成上调谈判,否则将面临政府关门的情况出现。与此同时,财政部长姆努钦呼吁,国会合作来推动税改政策,称税改对美国经济发展至关重要。因此不难看出,美国经济目前面临着三大难题,提高债务上限,税务改革以及通过预算案,尽管市场分析师认为,债务上限应该会得到提高,但是其过程将会非常艰辛,这也可能会对市场造成不小的压力。如果债务上限没能达成协议,最终流产,那么将会直接导致美国政府关门,虽然这对经济发展影响不大,但是给投资者传递一种消极的信号,从而对特朗普政府以后的政策实施失去信心。技术分析显示,美元指数继续了上周五的低迷,连续击穿100天均线以及93.217这一重要支撑位,其数值直逼扩展斐波那契161.8线,短期内将会出现震荡盘整的趋势。

  

AUDUSD

  澳元兑美元受近期大宗商品价格回暖的影响,汇率短线反弹。昨日开盘价0.7924,盘中最低0.7909,最高0.7949,日内波幅40标准点,以0.7938报收。从技术面观察,目前市场中澳元看多力量稍占优势,本周内相对强弱指数一直保持在50以上,MACD指标也显示出澳元兑美元多头处于上风,短期内仍上涨趋势或将得以保留。从日线图中可以看出,目前汇率正处于30日均线下方,60日均线正在向上追赶,总体看涨。基本面方面,目前澳联储各官员在月初利率决议密集发声后进入静默期,短期内也并无澳大利亚重要经济指标发布,澳元兑美元走势或再次由美元主导。二季度以来澳元频频升值的推手便来自疲软的美元,后市澳元能否继续看涨,美元的强弱将变得格外重要。另外,在本周内即将召开的“全球央行年会”,杰克逊霍尔会议上,部分央行可能释放重磅信号,届时市场或将再次出现大幅波动。

  

USDJPY

  近期朝韩双方频频隔空喊话,坊间火药气息再次浓郁起来。根据最新报道,韩国和美国军队将针对朝鲜的武器计划开始进行计算机模拟军事演习。而朝鲜方面谴责此做法称该军演是为了核战争做准备,属于严重的挑衅行为。此前朝鲜宣布推迟发射导弹的计划,并声称其已经准备了“覆盖全关岛的火力”,但是要先观察美国的行动再做决定,紧张情绪稍有缓解。本周美韩的联合模拟军演再次使对峙升级。本次半岛危机已经是金正恩上台以来最为“逼真”的一次对峙,整体事件经历了两起两落,持续时间较长,事态发展所牵动的国家也较前期增加。外汇市场受其纷扰波动不断,美元兑日元在第一轮反弹后再次受避险情绪推动,汇率快速下行,于昨日企稳。除朝鲜半岛“导弹危机”的新情况外,近期欧洲地区的恐怖袭击及美国政府内官员变动也深深刺激了投资者的神经,避险情绪激增。美元兑日元前期出现的收窄运行区间经过近期大幅波动的冲击后基本失效。预计短期阻力位于111.00整数关口,在108.50上获得支撑。

  

AETOS艾拓思如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
AETOS艾拓思

AETOS艾拓思

  • 439
    文章数量
  • 4688
    访问量
  • 1007
    订阅数
订阅

AETOS Capital Group艾拓思资本集团始建于2007年,是澳大利亚知名的金融交易服务商。

    股票 财经 理财 黄金 文交所