老钱庄

当前位置: 首页> 名家> AETOS艾拓思>正文

AETOS艾拓思:周一非美小幅补涨

2017年08月22日 11时01分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

市场消息

  周一(8月21日)美市盘中,因美韩军事演习在即市场紧张情绪加剧,美元指数下挫至93关口,欧元和日元等主要非美货币与现货黄金则趁势攀升。此外,市场还关注杰克逊霍尔央行会议,美联储主席耶伦和欧洲央行行长德拉基的表态成为市场焦点所在。有市场人士指出,如美联储主席耶伦在周五杰克逊霍尔央行会议上的演讲中强调需要密切关注通胀目标和金融稳定性风险,那么美联储加息预期可能会升温,这或成为美元扭转颓势的关键时刻。美市盘中,美元兑多数竞对货币下跌,美指下挫至一周以来的新低93.00,美元/日元持续走软,因投资者将目光转向包括朝鲜半岛政治紧张局势以及杰克逊霍尔央行会议前的头寸情况。

  本周重磅经济数据寥寥,全球紧盯杰克逊霍尔全球央行年会,全球央行官员可能会在该会议上释放出下一步政策行动的线索。尽管近日以来在美国政治动荡之际,押注政策变动的几率降低,但如美联储主席耶伦在周五的演讲中强调需要密切关注通胀目标和金融稳定性风险,那么美联储加息预期可能会升温。会议将于周四开启,市场还将关注欧洲央行行长德拉基开始缩减资产购买计划的线索。

  周日位于华盛顿的北美自由贸易协议谈判宣布第一轮谈判结束。美国、加拿大和墨西哥三国贸易代表联合发表声明称第二轮谈判将于9月1日至9月5日在墨西哥举行。而后加拿大将在9月底做东第三轮谈判,最后在10月份回到美国完成最后一轮谈判。三国同意势必高效而全面地得出一个更新更好的协议,力争在2018年初交出答卷。美国总统特朗普认为北美自由贸易协议是美国与邻国之间贸易逆差以及工作流失的很大一个原因,并放言如果这些问题不解决的话将可能取消NAFTA。

  美国公债周一持稳,本周没有会推动市场方向的重大数据公布;指标10年期公债上涨4/32,收益率从周五的2.19%跌至2.18%。

  美国股市标普500指数周一小幅收高,道琼工业指数收高29.24点,或0.13%,至21,703.75点;标准普尔500指数微升2.82点,或0.12%,至2,428.37点;纳斯达克指数微跌3.40点,或0.05%,至6,213.13点。纽约证交所跌涨股家数比例为1.01:1;纳斯达克市场为1.30:1。

EUR/USD

基本分析:

  德国中央银行周一推出其月度最新经济报告,对德国今年的经济增长前景表示乐观。希腊公债收益率周一小跌,此前惠誉将希腊评等调升至‘B-',标志着该国在脱离违约领域的漫漫征途上再下一城。希腊短期政府公债收益率一度触及3.25%,接近2009年以来最低位,本月稍早曾触及该低位。希腊10年期公债收益率早盘跌5个基点至5.58%,随着交易日推移,该收益率持平。

  惠誉周五晚间将希腊长期外币发行人违约评等从‘CCC'调升至‘B-',指称因政治风险减轻且经济持续增长。德国中央合作银行策略师Daniel Lenz称,我认为上调债信评等大致已被市场反应,所以不会看到收益率差大幅收紧,但一些追求高收益的投资者可能将考虑对希腊进行小规模投资。

  希腊评等被上调提振其他二线欧债市场的人气。葡萄牙10年期公债跌至一年新低2.73%。股市疲弱,支持避险公债市场。德国10年期公债收益率短暂跌至一周低位0.39%。

  欧洲股市周一进一步下跌,泛欧STOXX 600指数下跌0.5%,欧元区绩优股指数下跌0.65%。英股富时100指数收跌0.07%,德股DAX指数下挫0.82%,法股CAC 40指数跌0.52%。

技术分析:

  欧元隔夜汇价连续震荡上行,收盘小阳柱。日内汇价持续窄幅整理,上方临压高位阻力,下方受支撑10日均线上方;短期汇价或连续震荡,警惕后市放量测试风险。多日均线齐头分化上行连续,均线区间持续放开。MACD指标双线超买区分化下行连续。蓝色动能柱平稳小幅缩量。

GBP/USD

基本分析:

  英国政府在周一公布了一系列文件,显示其将继续施压于欧盟,以期将退欧谈判推动至未来贸易关系的商讨阶段。第一份文件显示,英国意欲令英欧双方已经在市场中流通的货物不被附加任何要求和限制来继续销售,与这些货物相关的服务也如是。同时监管也不应松懈,以确保消费者继续受到保护,避免买到不安全或不符合规定的产品。第二份文件则建议英国作为成员国时双方共享的官方文件能继续保密,并就此达成互惠协议。

  英国退欧部称,英国的这些计划是被设计用来为“可能最自由和最无摩擦的贸易”铺平道路。但欧盟方面则表示将继续抵抗英国推动谈判进程的压力,坚持在进行贸易协商前先商定退出条款。

  据外媒报道,英国议会的标志“大本钟”在本周一最后一次鸣响,此后的四年时间里,大本钟将陷入沉默。大本钟的此次长时间沉默是由维修工程造成的。在诸如除夕的庆祝活动等特殊的日子里,大本钟的钟声还是会如期响起。尽管如此,大本钟为期四年的沉默仍令英国政界人士感到惊慌。英国首相梅表示,对大本钟沉默如此长的时间,她“不相信是真的”。

  英国脱欧谈判相关的不确定性或成为主宰本周英镑命运的主要因素,英国势将摆明与欧盟谈判中至少三个领域的立场。英国和欧盟将于月底前展开下一轮谈判,这一不确定性可能对上周在G10货币中表现垫底的欧元构成打压。过去的3周以来,英镑/美元已下跌逾2%,当前位于1.2900附近水平。

技术分析:

  英镑汇价隔夜连续低位震荡,收盘小阳柱。日内汇价延续下降通道内震荡,尾市放量破位上行;短期汇价或连续近期区间整理,上方临压10日均线,下方受支撑通道上轨线上;警惕后市连续上行风险。多日均线交叉分化小幅下行,均线区间连续收窄。MACD指标双线零轴线下持续缓慢下行;蓝色动能柱平稳小幅缩量。

USD/JPY

基本分析:

  周二公布的路透调查显示,绝大多数日本企业不希望日本央行进一步大幅放宽货币政策,即便他们认为日本央行需要逾3年时间实现通胀率目标,或这个目标不可能实现。日本经济陷入通缩已近二十年,成为困扰决策者的顽疾,即便他们采取了大幅刺激举措以期实现经济持续复苏。

  路透企业调查结果显示,政府可能缺乏摆脱通缩的手段,受访企业指出,通缩时间过长,加上迅速老龄化且以中产阶级为主的人口对养老金的忧虑心态,成为了摆脱通缩的阻碍。一位电子设备制造商的经理在调查中写道,“鉴于日本人普遍对所拥有的物质产品感到满意,我们别无选择,只能降价来提高销量。”

  尽管对通胀目标的态度悲观,却只有14%的企业希望日本央行能进一步实施货币宽松。46%希望央行维持当前政策不变;40%称他们宁愿央行寻求多少有些从超宽松立场退出。对于2%通胀目标,53%的受访日企希望保持不变,20%认为应当下调通胀目标,24%称央行应该完全放弃通胀目标。

  调查显示,四分之三的企业本财年不打算提高主要产品和服务的价格,进一步突显出对抗通缩任务的艰巨性。然而有三分之二的企业表示,其劳动力成本在过去一年上涨。其中60%的企业称,劳动力成本涨幅在1-5%,5%的企业称攀升幅度在6-10%。

技术分析:

  日元汇价隔夜连续低位震荡,收盘小阴柱。日内汇价持续下降通道内整理,上方临压10日均线,下方受支撑前期低位上方;短期汇价或连续空头整理,警惕后市连续下行测试风险。多日均线分化下行连续,均线区间缓慢放开。MACD指标双线零轴线下胶着平滑连续,临分化。蓝色动能柱连续小幅闪量。

AUD/USD

基本分析:

  今早数据显示澳大利亚当周ANZ消费者信心指数(至0820)实际值:109.2;前值:111.7。

技术分析:

  澳元隔夜汇价连续窄幅区间震荡,收盘小阳柱。日内汇价持续多头整理,上方临压下降通道上轨线阻力,下方受支撑10日均线上方;短期汇价或连续窄幅震荡,警惕后市放量破位风险。多日均线齐头分化上行连续,均线区间慢慢放开。MACD指标双线零轴线上胶着平滑,临分化;蓝色动能柱连续小幅缩量殆尽。

AETOS艾拓思如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
AETOS艾拓思

AETOS艾拓思

  • 440
    文章数量
  • 4688
    访问量
  • 1007
    订阅数
订阅

AETOS Capital Group艾拓思资本集团始建于2007年,是澳大利亚知名的金融交易服务商。

    股票 财经 理财 黄金 文交所