老钱庄

当前位置: 首页> 名家> AETOS艾拓思>正文

AETOS艾拓思:通胀提高,日本央行超量化宽松或将成为历史

2018年01月16日 10时06分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

EURUSD

  欧元兑美元昨日继续上攻,多头已经牢牢控制住市场。市场中对欧洲央行或将提早结束量化宽松的预期不断发酵,推动欧元兑美元涨至前期高点1.2090。而欧洲央行管委会昨日再次传出利好消息,称现阶段QE可能于今年九月份终止。爱沙尼亚央行行长Hansson表示,如果经济和通胀的复苏如预期那样发展,那么九月份以后可能会一次性收回量化宽松,这将是一次彻底的改变。此外,他还建议欧洲央行应该在资产负债表瘦身之前适当提高利息。如果欧盟国家随后的CPI数据能够继续表现出良好的经济复苏态势,欧元兑美元的看涨趋势预计将持续。近期欧元兑美元支撑位1.2088,阻力位1.2423。

  

GBPUSD

  昨日,英镑兑美元虽然有小幅回调,但总体涨势依旧。这是自英国退欧公投决定离开欧盟以来英镑首次在1.3700高位运行。由于目前英国退欧谈判中的双方都倾向于达成共识,硬脱欧或将得以避免,英镑兑美元依然有较大的上行空间。尽管近期有官方声明否认坊间流传的荷兰及西班牙愿意与英国达成协议,但外界依然普遍相信脱欧方案可以实现共赢。卢森堡首相日前呼吁各方在脱欧议案中以“务实”的角度出发,并希望将脱欧对双方带来的负面影响控制在最低。目前市场中对英国软脱欧的预期已经使英镑兑美元进一步上涨,恢复了英国脱欧以来一半以上的损失。至谈判结束时,英镑兑美元或将涨至1.4000。预计短期内英镑兑美元支撑位1.3730,阻力位1.3860。

  

USDJPY

  昨日美元兑日元盘中大幅下挫近0.6%,日内汇价由111.13降至110.48,触及了2017年9月以来的最低点。根据昨日公布的数据,日本12月货币存量M3同比增长3.1%,由前期的3.4%下降,且不及预期。市场对此次货币存量增速降低反应较为敏感,认为这是日本央行退出超宽松货币政策的前奏。此外,日本央行行长黑田东彦昨日对经济和通胀提出了积极的看法。他表示,核心消费通胀水平正朝着1%的目标而前进,与前三个月核心消费者通胀率为0时相比有了显著的改善。日本央行在季度报告中也对近十年来日本地区的经济复苏情况持乐观态度,认为当前经济的增长步伐有助于刺激通货膨胀,并最终使其达到2%。从市场数据及日本央行发出的声明来看,美元兑日元已出现了强烈的利空交易意愿。预计短期支撑位109.88,阻力位111.12。

  

AETOS艾拓思如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
AETOS艾拓思

AETOS艾拓思

  • 675
    文章数量
  • 4691
    访问量
  • 1007
    订阅数
订阅

AETOS Capital Group艾拓思资本集团始建于2007年,是澳大利亚知名的金融交易服务商。

    股票 财经 理财 黄金 文交所