老钱庄

当前位置: 首页> 名家> AETOS艾拓思>正文

AETOS艾拓思:加拿大利率决议在即,市场按兵不动

2018年01月17日 10时50分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

EURUSD

  欧元兑美元昨日早盘期间稍有回落,但交易日结束时仍然维持在1.2250附近。总体来看,在德国和意大利12月份CPI数据公布前,部分欧元多头有获利平仓的表现。同日公布的数据中,德国12月CPI同比上涨1.7%,意大利CPI同比增长1.0%,均与预期相符。然而,随着德国央行行长魏德曼(Weidmann)的一番评价,欧元午后再次上涨。魏德曼表示,欧洲央行停止债券购买的决策是正确的。另外,身为鹰派的他同时强调了央行不顾经济环境一味购买债券的弊端,并表示分析师对2019年中期加息的预期大致符合欧洲央行的政策指引。魏德曼的言论再次鼓舞了欧元多头的信心,预计欧元或将一路升值至2015年QE开始前的水平。技术面来看,当前的布林带敞口不断加大,显示出目前牛市已经到来。预计短期支撑位1.2190,阻力位1.2300。

  

GBPUSD

  昨日英国新一期CPI指数公布,结果与投资者预期大致相符,但涨幅弱于前值。受其影响,英镑兑美元延缓了连连升值的脚步,但盘面依然稳固。其中,英国12月CPI指数同比增长录得3.0%,较前期下降0.1%;核心CPI指数录得2.5%,较前期下降0.2%,并不及预期。虽然同期公布的零售价格指数较前期有所上涨,但综合来看,本轮数据对英镑的抬升作用有限。当前较高的通胀令投资者更加坚信英国央行将于2019年加息,不过大多数投资者仍然保持克制并密切关注英国脱欧谈判的进程。当前英镑兑美元RSI指数已在70上方,超买情况隐现,回撤可能性加大。预计短期内支撑位1.3590,支撑位1.3860。

  

USDCAD

  美元兑加元近期振幅收窄,运行区间维持在1.2420左右,未出现明显变化。眼下投资者均在等待即将于本日公布的加拿大央行利率决议。坊间预计本次会议会继续提高利率,由1.0%升至1.25%。上次加拿大央行利率超过1%的情况可追溯至2008年,当时美元兑加元的价格水平与近期价格十分相似。投资者认为近期加拿大经济复苏和北美自由贸易区模糊的前景为加拿大央行的加息提供了充足的理由。但经济学家们提示称,不排除加拿大央行需要等待更多经济数据来决定是否加息的可能,而这一过程可能持续到今年年底。不过,近期就业数据十分靓丽,市场中已经新增20余万个就业岗位,失业率也下降至5.7%。从盘面观察,斐波那契61.8线已经被二次试探,预计后期会成功向下突破。短期支撑位1.2386,阻力位1.2487。

  

AETOS艾拓思如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
AETOS艾拓思

AETOS艾拓思

  • 677
    文章数量
  • 4691
    访问量
  • 1007
    订阅数
订阅

AETOS Capital Group艾拓思资本集团始建于2007年,是澳大利亚知名的金融交易服务商。

    股票 财经 理财 黄金 文交所