老钱庄

当前位置: 首页> 名家> AETOS艾拓思>正文

AETOS艾拓思:G7峰会貌合神离,澳元反弹或近尾声

2018年06月11日 09时48分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

EURUSD

  自四月中旬开启下跌之旅后,欧元近期成功止住颓势,但前景仍不乐观。在上周最后一个交易日中,欧元兑美元呈窄幅震荡走势,最高1.1809,最低1.1726,日内收跌。至此,欧元结束了短暂的四连阳的走势,当前汇价维持在30日均线以下,上方压力依然存在。目前,市场对于欧洲央行六月加息的预期有愈演愈烈的趋势,而意大利政局的稳定也为欧洲央行宣布缩进量化宽松时限提供了支持。不过,近阶段以来欧元区各项经济数据指标并无大幅提高,经济增长步伐依然缓慢。有分析师指出,近阶段坊间的利好传闻有可能不攻自破,且并不排除空头趁机炒作,企图高位建仓的嫌疑。德国经济部长日前接受采访时称,今年的贸易形势会艰难很多,针对就跨大西洋伙伴关系的未来进行内部讨论是很有必要的。预计近期欧元的反弹将比较艰难,短期阻力位1.1843,支撑位1.1698。

  

USDCAD

  根据上周五加拿大统计局公布的报告显示,加拿大五月失业率水平与前值一致,实值录得5.8%,且全职就业变动不及预期,实值录得3.1万人的负增长。虽然在雇员时薪的数据中,五月固定雇员时薪同比增长3.9%,较预期有所提高,但实际就业人数的负增长显然严重打击了加元多头的积极性。有分析师指出,在就业岗位增加的步伐上,周五的就业报告并未出现整体的改善,且工资增长或许也将面临压力,但因魁北克在五月份将最低工资上调了7%,加拿大六月薪资增长预期可能会有所提高。此前,加拿大央行在上周的声明中传达了一个更为乐观的信息,他们对未来的政策调整“谨慎”,并承诺采取“渐进的方式”调节利率水平。市场目前预计,今年的利率会上调2次,下次加息几乎肯定的是在7月11日,但日内加拿大就业数据再度黯淡,可能会使得该央行在收紧政策时思量再三。此外,北美自由贸易协定风险在此期间如何演变,也会影响该央行的决策。预计近期美元兑加元阻力位1.3043,支撑位1.2841。

  

AUDUSD

  澳元在前期呈现出强劲反弹迹象后,涨势接连受阻。在上周最后一个交易日内,澳元最高达0.7625,最低0.7559,振幅相对缩小,并且最终收跌。从技术面分析,上周后期,澳元已经触及了五月初反弹以来形成的布林带上沿,有回调需要。另外,经过连续两日的下跌后当前相对强弱指数已经下降至52.7,汇价也已回撤至60日均线附近,抄底情绪有所缓解。经分析后不难发现,本轮反弹中至关重要的一环是澳大利亚第一季度GDP年率录得3.1%的增长,大幅高于预期,这也是自2016年二季度以来该数据首次回到3%上方。不过,摆在澳元面前的困难仍然存在。当前大宗商品价格走势不定,前期虽有上升势头,但随着贸易战的不断演变,作为商品货币的澳元肯定会受其牵连。假如中国的工业产出受到负面影响,作为原材料供应国的澳大利亚也将蒙受损失。预计短期内澳元兑美元阻力位0.7686,支撑位0.7552。

  

AETOS艾拓思如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
AETOS艾拓思

AETOS艾拓思

  • 848
    文章数量
  • 4694
    访问量
  • 1007
    订阅数
订阅

AETOS Capital Group艾拓思资本集团始建于2007年,是澳大利亚知名的金融交易服务商。

    股票 财经 理财 黄金 文交所