老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 萧璟鑫>正文

萧璟鑫:特金会利好黄金短线空,后续迎接重磅事件洗礼

2018年06月12日 16时45分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  隔夜周一国际现货黄金继续维持盘整为主,虽然上周末G7峰会分崩离析,但是在加息和“特金会”避险消退的情况下,隔夜金价并没有受到G7峰会谈判失败而走上反弹上升的道路,而是继续维持盘整,由此可见随着本周一系列重磅事件的来临,市场交投谨慎。展望今日,美朝历史性峰会重磅来袭,全球市场绷紧神经;英国脱欧蓝图也将开始接受投票,警惕英镑走势反转;此外,还有三大重要数据即将闪耀登场!料想今日的行情将会表现剧烈,因此我们需要等待合适的进场时机,谨慎操作,防止出现意外情况。

  朝美首脑会晤今日上午举行,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普会面进行历史性握手,两人还进行了一对一会谈。结束一对一会谈后,两人参加双边扩大会议。朝美双方随后进行扩大会谈。对于全球金融市场而言,此次会晤意义重大,被视作未来朝鲜局势的风向标,并直接影响国际市场的风险偏好。由于朝美峰会取得较好结果,美元指数短线小幅走高,避险情绪降温,现货金银纷纷短线下挫,目前市场在等待后续特金会的最终结果。但是从目前的消息来看此次特金会利空黄金的概率较大。

  英国议会将于今日就英国首相特雷莎•梅的脱欧蓝图进行投票。目前,议员分为两个阵营,一派希望英国与欧盟彻底决裂,另一派则希望英国在明年3月脱欧后能与欧盟建立紧密关系。如果后者获胜,“软退欧”的概率就会上升,或将有力地提振英镑。但市场也担心特雷莎•梅会因这次投票失利而离职,若真如此,英镑恐走强无望。此外,今天16:30还将公布英国5月失业率、英国5月失业金申请人数以及英国4月三个月ILO失业率,如果今日数据继续报忧,恐将再为英国央行加息前景蒙上阴霾,加深市场忧虑并进一步拖累英镑走势。这或将简介助推美元上涨从而打压黄金。

  美国将于今日公布5月CPI数据。上次CPI数据公布后黄金剧烈波动,那么我们有理由相信此次的CPI数据也将给市场带来巨大影响,值得注意的是,这份最新的通胀报告将于美联储决议公布之前出炉,可能会对美联储的语气产生影响。另外,今晚22点美联储还有一件大事,美国国会参议院银行委员会将对美联储副主席候选人克拉里达(Richard Clarida)和美联储理事候选人鲍曼(Michelle Bowman)的提名进行投票表决。作为美联储重要的两给位置,其选举结果也比较重要。作为中间派的克拉里达和鹰派的鲍曼若成功加入美联储,那么或将加速美联储的加息政策,因此需要重点关注。

  国际现货黄金方面:先从日线上来看,布林带三轨开始平行,上下轨的区间依旧在1302至1292间,众多小周期均线仍然粘合在布林带中轨的位置,早间开盘黄金再次向下走跌,目前价格跌至1297的位置,看样子今天将会继续维持区间震荡的模式;再从4小时上来看,布林带再次缩口,目前布林带上下轨的位置分别是1300和1295,区间已经压缩至5个点,价格也一直在布林带上轨和下轨之间来回的走动,附图指标MACD方面快慢线依旧粘合在O轴的位置;最后从小时线上来看,昨晚收盘前的一波走跌和早间开盘的一波下跌让小时线MA5均线和MA10均线开始形成死叉向下,附图指标MACD方面快慢线也有形成死叉的迹象。短线来看黄金将有回调需求,但是随着后天凌晨加息到来我们需要谨防加息后多头爆发。因此操作上笔者萧璟鑫推荐短线操作即可。由于特金会表现利好,那么黄金短线可以依托1303一线布局空单,常规止损,目标短线看1295/1293一线。此外更多消息操作笔者建议等待消息公布后在进行操作,笔者也会在实盘中给出具体操作意见,如有需要请在线联系笔者本人!

萧璟鑫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
萧璟鑫

萧璟鑫

  • 62
    文章数量
  • 1031
    访问量
  • 1022
    订阅数
订阅

萧璟鑫:现任湖北乾贯丰商贸有限公司特约分析师,目前专注于现货黄金、现货白银、原油沥青方面的投资分析与研究,熟悉多种交易规则,拥有扎实的理论基础与实战经验。

    股票 财经 理财 黄金 文交所