老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 信陵解盘>正文

赵兀杨:1.6-1.7周评黄金原油下周行情预测及操作布局!

2018年01月06日 13时34分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

我曾为石缝间小草的细瘦修长而怜惜、我曾为石缝间碎小的花朵而流泪、我曾为石缝间藤蔓努力攀援的个性而感叹、我更为石缝间的这棵树生命力的顽劲坚韧而震撼!

    消息面解读:    北京时间周五(1月5日)21:30美国劳工部公布了美国12月非农报告。美国12月季调后非农就业人口增加14.8万人,预期为增加19万人,前值修正为增加25.2万人;美国12月失业率录得4.1%,与预期和前值持平,维持委辛,心灵九派的小写首拼再加上两个8在17年以来低位。非农报告出炉后,美元指数短线下挫近30点,非美货币普遍上扬,英镑兑美元短线上扬至两日新高。同时,金银短线拉升,黄金短线上破1320关口,刷新日内新高。COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间21:30一分钟内成交量为7989手,交易合约总价值近11亿美元。报告还显示,12月平均每小时工资月率录得0.3%,符合预期,高于前值的0.2%;12月平均每小时工资年率录得2.5%,与预期和前值持平;美国12月就业参与率为62.7%,与前值持平;美国12月平均每周工时录得34.5小时,与前值和预期持平。    原油走势分析:  

  从需求面看,欧美政局动荡,全球经济复苏难言一帆风顺,原油需求似有见底回升迹象但增长仍然相当缓慢,从长远来看还面临被新能源替代的威胁。前期因OPEC与非OPEC历史性达成联合减产协议并正式生效,油价从低位有所回升,过程多有反复,多空激烈争斗导致宽幅拉锯频繁出现,但屡次受阻后多头短暂退守,随着OPEC延长减产协议油价回升,油价收复60美元整数关口继续拉涨。从日线上来看,日线大阳之后接着收盘小阴星线整理,正常的修正K线,回调空间也不算大,整体守住1美元以内的整理蓄势,日线未改变上升格局。短线仍围绕61.0上方顺势看多,虽然空间可能会越来越小,但没明显顶部信号前不宜过早看空。回调后轻仓顺势多,破高及时止盈。昨日周尾收官之作,周线仍倾向收阳,那么赵兀杨认为在后期仍然是多头走势,当下K线已经打穿5MA,而10MA附近的起涨未能突破前期高点,那么在均线上后市原油不排除有回测风险,指标上KDJ高位拐头往下,昨日晚间的抬升未能创出高点,那么当前行情回测概率较大,而MACD上快线慢线高位金叉后也未能持续上涨,动能红柱爆发后再次衰退,那么后期不排除进入震荡为主导的行情中。总体结构上油价短线多头趋势有所放缓但行情整体还是多头占优,后市操作可以考虑回调后依托震荡区间下轨介入多头成功概率较大。下周一赵兀杨建议关注上方62.2的阻力,下方关注61的支撑,操作上建议回落低多为主。对原油/黄金/指数/外汇投资感觉不顺利,或者想学习看盘学习分析的投资者可以单线本人进行交流。

    黄金走势分析:  

  非农数据利好,黄金维持高位震荡,一直没突破新高上扬,再次下行触及1313.52,小时图MA5与MA10均线交叉处于中轨下方,小时图BOLL带有收口的迹象,小时附图指标MACD蓝色下跌动能逐渐衰减不足。赵兀杨从4小时线看,现货黄金日内表现含蓄回撤表现,最终还是一个连续收阴的回撤性,那么技术面上也是刚好下触于MA10均线支撑线上,且日内MA5也都是一个强势的金叉势头,因此短期来说黄金在趋势上还是一个偏强表现,所以下周的黄金来说低多依旧是大方向,下次回调预计将将在1315附近一线,也就是非农前的点位,从小时来看,黄金并未破位1315附近一线,那么下周,我们维持1315附近一线看涨思路不变。届时支撑需关注MA20支撑点,上方关注1326阻力。对原油/黄金/指数/外汇投资感觉不顺利,或者想学习看盘学习分析的投资者可以单线本人进行交流。

    上是赵兀杨个人观点,不作操作依据,风险自当(温馨提示:因文章后台推送延迟,以上操作建议仅供参考,投资有风险,操作需谨慎!)    投资不是投机,切忌急切之心,切勿追涨杀跌,投资是一个长期的过程,在这个过程中,必定有盈有亏,但态度一定要保持好,在投资的过程中,有一名指路者总能让人保持平静,正所谓:读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名家指路,名家指路不如名家带路,我是赵兀杨 关注本人了解详情。    撰稿/赵兀杨

信陵解盘如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
信陵解盘

信陵解盘

  • 93
    文章数量
  • 2475
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

分享最有价值的财经资讯

    股票 财经 理财 黄金 文交所