老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 子良论金>正文

子良论金:黄金1280之上继续多,原油47之上看涨

2017年08月22日 11时50分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

盈利不是奢饰品,只是你还没有找到合适自己的尺码而已,要输就输给追求,要赚就赚个翻倍,像穷人一样讲价,像绅士一样付账。行情像圆周率,无限不循环,人经不住千言,树经不住千斧,旁观者的姓名永远爬不到比赛的计分板上,只有参与你有赢的概率。不亏待每一份热情,不讨好任何冷漠,如果错了方向,停止就是进步,很多时候回得了过去,回不了当初,看着别人的故事,流着自己的眼泪,面对昨天的探底回升,你是唯一有伞,仍然淋湿的人吗?行情在为你下雨,我却在为你打伞。上周五黄金在冲击1300之后深度回调,不少人在回调1295做多被套,子良在周末文章中给出,只要不破1280,黄金还会反弹,果然,在昨天早盘,黄金在触及1280附近后反弹,最高到了1293上方,加上建议在1280附近布局的多单,仓位均价拉低到了1287附近,被套多单解套并盈利出局。在市场大部分人认为冲击1300深度回调之后,周一还会大跌,子良坚定自己的想法,及时在1280附近布局多单,最终获胜。昨天美韩正式启动“乙支自由卫士”联合军演,5万名韩军和1.75万名美军参演,这轮军演将持续至8月31日。朝鲜官方媒体称,美韩这场为期十日的联合军事演习是一种挑衅行为,美国若忽视朝鲜的警告,将面临朝鲜的报复。美韩军演重燃朝鲜半岛危机,市场资金已纷纷流向避险资产。杰克逊霍尔央行年会将于本周四召开,交易员和投资者已经开始提前布局。市场普遍预测耶伦和德拉基不会在接下来的会议上发表让人感到意外的言论,倘若届时突然发出有关货币政策的重磅信号,市场料将大吃一惊,从而造成金价剧烈波动。

上周五触及1300大关出现了空头大力承压,冲高回落下行至1280一带,最终在高位收以倒锤子线,代表上方空头承压较重,短期内本有望延续跌势,可在昨日周一却依托1280支撑迎来连续性的反弹至1294高点,最终收尾1291回到了1290上方,高位大起大落没有延续性。从日线图上看,布林带三轨开口上行,MA5与MA10呈金叉上行,K线于布林中上轨间交投于MA5上方,附图指标MACD快慢线呈金叉近乎平行上行,红色动能住稍稍缩量,KDJ三线近粘合态偏弱运行,行情偏向多头趋势。从4小时图上看,布林带缩口运行,K线于布林中上轨间交投于MA5附近,MA5上穿MA10交死叉上行,附图指标MACD快慢线呈粘合态向右走平指标中性,KDJ三线交金叉小幅向上发散运行,金价短线来看震荡格局。综合来看,昨日黄金早间小幅低开并低走,下方受1280一线支撑,金价止跌反弹走震荡上行趋势,避险情绪的升温给了黄金多头上行动能,黄金一举突破1290一线关键阻力位,守住了黄金的多头趋势,金价后期或将继续冲击千三一线。操作上子良依旧建议在1280上方做多,回调1285进多,目标看1294-1300,破位看新高。原油我们在上周末就说到,看多头于48.0之上上涨,并且有望冲击破49.20压力;在亚欧盘时段,行情高位横盘,一度表现强势。美盘时段,行情在多次上冲没有能够破早盘开盘高点以及上周五高点情况下掉头走调整;最终下破48.0一线之差最低跌至47.20区域,尾盘稍有反弹,最终日线以中阴线收盘,略带下影线。当前盘面是,大阳线之后收取一根中阴线,直接打压多头短期气势。

不过从整体来看,昨日虽然大跌;日线大阳线之后大跌,但并没有打破多头趋势。而昨日空头调整超出我们预期,但没有直接一步到位的意思;从日线图我们可以看出,原油目前的走势处于三角震荡的形势,而目前下方关键的支撑就在47.0-47.30这一区域,所以,后市我们继续关注47.30-47.0这个区域,不破继续看多头走势。下破的话,多头趋势将得到扭转,转向空头走势,向下回撤46.0以及44.0区域。基本面上,OPEC会议再次被提上日程,市场普遍预期减产是大概率事件,这将推动原油价格上涨。而另一方面,明天将公布原油API和eia两大库存数据,我们关注多头能否借助数据再次掌控全局。所以,综合技术面以及基本面来看,原油昨日下跌不足为据,反而有空头调整一步到位的意思。今日重点关注47.30-47.0区域支撑,操作上继续以回落买多为主,直接在47.30-47.0做多即可,止损47.0下方,目标看涨48.20-48.90/49.0破位。如多单不幸被损,我们再根据盘中情况另作安排。文/子良论金

子良论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
子良论金

子良论金

  • 81
    文章数量
  • 2526
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

洞察国际时事,透析行情走势.没有不赚钱的行情,只有不赚钱的操作。微信:fcjt692835755

    股票 财经 理财 黄金 文交所