老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 子良论金>正文

子良论金:美指跌入深渊,大力助攻黄金上涨

2018年01月25日 12时28分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  子良论金:美指跌入深渊,大力助攻黄金上涨​  得失之间何必那么在意,必定再过一会时间会告诉你答案。就好比女人之间何苦那么计较,反正再过几十年都要去跳广场舞。盈利减仓,亏损死扛是个死循环,为之奢望就要为其付出,待其破位就要懂得守候,时间是造就这一场公正唯一的尺码。在不幸的源头,总有一些意外,在幸福的源头,总有一些巧合,等待需要的不一定是时间,而是为此坚持的信念,要有一个说明自己的理由,才可以为此而付出时间。无论市场是横盘还是单边,为每一次的布局想好攻和守的点,时间会填好最好的答卷!  美财长努钦在在达沃斯论坛上称短期内并不担心美元走势,“美元贬值对我们来说是好事,因为它与贸易和机遇有关”。努钦同时也补充道,从长远来看,美元的强势反映了美国经济的实力,以及它将继续成为储备货币中的主要货币这一事实。就在美国对太阳能电池板和洗衣机征收关税之后,美国商务部长罗斯暗示更多的措施正在酝酿中。罗斯称,贸易战每天都在进行,已经持续了相当长一段时间;如今的不同之处在于,美国现正兵临城下。当地时间周五,特朗普将在达沃斯论坛上发表讲话。投资者担心,他会利用这次机会作出更加具有保护主义倾向的立场,这有可能刺激一部分避险交易,从而支撑黄金。  美指的沦陷,成了全球金融市场的狂欢,昨日外汇市场走势和我们预期的保持一致:美指在跌破90.0关口之后受到反向压制,进一步跌向89.0地带,一众非美系货币纷纷大涨,其中涨幅最大当属英镑货币,一席英伦范儿摆弄的潇洒十足。黄金白银趁势强攻上涨,向上突破前期高点,截至收盘黄金创出1361.95高点,白银创出17.62高点,二者双双以大阳线报收。

  黄金在周二中阳线收盘之后,行情已经做出选择,正如我们周评分析中指出的那样,多头足够强势,“以盘代调”后直接上攻。所以,昨日的上涨来的并不突然,而是多头行情的顺势爆发,对头美指则是在背后打了一个漂亮的助攻。  从当前盘面分析,日线大阳线突破前期高点和2017年高点,已经重新打开上涨的另一空间,本周接下来的两个交易日,行情只有两种选择,要么强势继续上涨,要么高位调整蓄势以待时变。因而在操作方面,建议1350、1355支撑之上保持看涨冲高思路,继续逢低参与多单,短线目标锁定上方两个区域:第一1368一线,第二则是1375一带价格。

  盘中技术性支撑位置建议关注三处:第一1355一线,盘中极强线,之上价格行情会盘整后继续冲高;第二1350一带,日内强弱的分界位置;第三则是前期高点1344/45,顶底转换支撑,昨日向上突破之后,近期不允许有反向破位动作,否则周二、周三的中阳线和大阳线则动机不纯,有加速上涨出货之嫌。不过以当前的形势来看,1350一带支撑很难下破,所以操作上在此价格之上保持低多思路;至于上方压力,重点关注1368和1375位置,凌晨高点1361.95适当关注。  原油方面,昨日早盘我们对行情的预判出现偏差,以64.90为界限压力,采取高空交易策略,博取数据利空的回调。晚间数据出炉之前,油价在压力之下整理运行,偏强势反弹,数据公布情况和我们预期一致的利空,但在数据之后油价小幅下探企稳向上冲高。向上突破近期高点之后,尾盘我们调整策略,以65.0/64.9和64.7分两次入场做多,目标锁定65.9/66.0位置。收尾阶段的行情走势和我们预期的相同,多单双双止盈于高点。

  就盘面形态来看,和黄金有些类似,在昨日再次向上突破64.9一线高点之后,多头的调整已经结束,上方空间被重新打开。大阳线奠定基础,今日调整后会继续上攻,接下来将逐步挑战67.0、68.0以及近阶段一直强调的70.0-72.0强关区域。基本面,美国库存数据和前值相比呈现利空,实际上仍旧处于库存逐日锐减的趋势之中,目前美国本土原油产量的增量尚不能对市场构成太大的冲击。因而,技术面启动之后,基本面的消息后对原油价格构成持续的支撑。  日内操作,建议关注白盘走势情况,预计难有像样幅度的调整,下方65.75和65.4是日内强支撑点位,因而做多建议在此之上逢低参与,目标66.8/67.0以及68.0-68.3;当前价格于66.1之上盘整,若亚欧盘连续处于66.0整数关口之上,预计多单要追单进场,朋友们注意把握盘中运行的节奏。下方64.0-64.3已经构成原油水平强支撑,之上保持涨势不变,跌破则注意规避调整风险。​  文/子良论金

子良论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
子良论金

子良论金

  • 99
    文章数量
  • 2528
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

洞察国际时事,透析行情走势.没有不赚钱的行情,只有不赚钱的操作。微信:fcjt692835755

    股票 财经 理财 黄金 文交所