老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 彭金诚>正文

彭金诚:黄金回撤就看弱?多头力度勿小看

2018年05月15日 15时46分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  上周五黄金多头打破区间,最高触及1325附近,由此大多数人,包括我在内,都预期着昨日行情会延续走高,可是,比较遗憾,一整天的行情一直处于1318-1322这个区间小幅震荡,本以为金价会以这种震荡方式结束一天的交易,然而,万万没想到,临近尾盘,美指突然发力展开反弹,黄金因此出现跳水行情,最低触及到了1312附近。对于这样的走势,想必今日很多人都认为行情偏空运行,相继转向看空,但彭金诚却不这样认为,虽然昨日的多单出现了亏损,可并不代表我会改变短期看涨金价的观点。这里我分析了三点有利于黄金上涨的因素:

  一,本月已公布的非农、PPI、CPI三大数据均利好黄金,三者作为美国经济好坏的重要评判,其不佳的表现意味着美国经济并没有我们想象中的那么强劲,这点从美元跌落93下方就足以体现。虽然目前黄金走势确实偏于弱势,但是,下方1310一线是千三关口延伸上来的支撑位,其支撑力度必定会很强,即使意外下破,下方还有1305-1300区域强支撑,这里作为多头的最后防守,只要不破,相信多头随时都会开启上涨模式。

  二,全球混乱的局势,依然是黄金上行中必不可少的因素之一,虽然当下半岛危机已到达结束的地步,但是,中美贸易战、通俄门、以及伊核协议,仍给予了黄金重要支撑,或许当前效果还未表现出来,可其潜在的影响却不能被我们忽视。

  三,通过近期行情的运行,我们可以看到黄金多空的延续性其实并不强,就拿眼下的1310整数关口来说,多空几经较量后,即使测试了千三关口一带支撑,也能够重回上方,并且展开进一步反弹,如此一来,既体现了千三关口的支撑力度,同时也表明了多头并没有处于下风。结合这三种分析来说,我个人还是偏向于多头发展,不过,由于今晚市场将迎来美国零售销售数据,因此,短线操作上还需谨慎一些,而整体上,千三不破,坚定看涨。

  再来看技术面,昨日行情最高到达1322附近后,先是小幅承压回落,一整天徘徊于1320附近,直到临近尾盘,行情才开始下行,最低触及1312附近,日线录得带有上影线的光脚阴柱,两阴的排列暂时确定了上方1325压制的有效,目前周期均线虽呈空头排列,但短周期指标下行势能并不强,因此,日线切勿追空,同时防止出现超跌反弹的行情。4小时方面,由于隔夜金价在临近尾盘时展开下行,收低后价格运行短期均线下方,因此目前行情表现的较为弱势,不过,考虑到下方1310一带支撑有效,和风险事件的支撑,以及较差的延续性,所以,4小时上看空勿追空。综合而言,彭金诚认为当前行情并没有开启单边走势的动能,而今日经过亚盘的下探支撑,欧,美盘出现反弹的概率较大,当然,或许今日多头无法突破1325,但预期一次1318-1320一线问题应该不大,另外,只要出现一波较强的反弹,相信金价仍有再次测试1325,甚至突破的可能。

  黄金部分操作点位

  现价1311-1310一线做多,止损1306,目标上看1318-1320一线,破位持有看1323-1325一线

彭金诚如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
彭金诚

彭金诚

  • 194
    文章数量
  • 1328
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

纵观全球经济,掌握及时资讯

    股票 财经 理财 黄金 文交所