老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 赵子羽>正文

英镑走势战战兢兢,只因英国新一轮脱欧谈判开始!

2017年08月22日 12时01分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

  周二(8月22日),因美国的政治紧张局势继续对美元构成沉重压力,英镑兑美元一度走强至1.29关口上方,但汇价目前并未能有效守稳这一关口,目前小幅回落至1.2890一线交投,伴随着英国脱欧谈判即将在下周重启,英镑未来走势也增加了更多的不确定性。

 

  英国新一轮脱欧谈判散发危险讯息,英镑走势令人揪心!

  上周五(8月18日),自白宫首席战略顾问班农被解雇后,美元的人气仍然脆弱。对美国总统特朗普的经济议程的持续不确定性,以及美联储今年将第三次加息的疑虑,已经助长了美元近期的疲软。英镑兑美元也借此产开反弹,一度升破1.29关口,不过随后便掉头下行,而未来一周关于英国脱欧谈判的进程或将主导后市走势。

  本周,英国政府将公布五份新文件,用于表明脱欧立场。英国脱欧大臣戴维斯呼吁欧盟转变贸易关系的谈判。由此可见,英国和欧盟在很多问题上的分歧依然存在。

  英国首相特雷莎·梅(TheresaMay)政府在8月20日宣布,其已经加大了向欧盟施加的压力,使其将谈判焦点转离脱欧条款。但英国政府随后又宣布,其将在本周发布五份表明新立场的文件。英国曾今充满战斗性的言语没有改变欧盟的心意,因为其有时间维持自己的立场。

 

  英镑在上周的表现不佳,现在有迹象表明英国和欧盟之间出现新分歧,这可能令投资者感到紧张。通过公布更多细节阐明立场和要求,英国希望改变此前过于模糊的说法。通过这样做,英国还想阻止欧盟过早进行贸易谈判。

  目前投资者关注焦点转向本周举办的杰克逊霍尔全球央行年会。东京SonyFinancialHoldings汇市分析师KumikoIshikawa表示,如果杰克逊霍尔全球央行年会真的出什么消息的话,那么由此导致的市场波动将会因夏季流动性较低而被放大,因此即使预期不会有什么情况,市场也会如履薄冰。

  对于英镑后市前景,三菱东京日联银行(BTMU)驻伦敦外汇策略师LeeHardman表示,虽然英国政府将公布关于脱欧计划的更多信息,但英镑可能仍难以摆脱阴霾,因未来的谈判道路不可能一帆风顺。对于最终结果,市场仍然非常谨慎和没有把握。

  丰业银行的分析师称,英镑兑美元的短期的技术面展望为“看空偏中性”。空头趋势信号回软至中性,但趋向指标DMI排序和短期均线仍然保持偏空。近期支撑位在1.28中部以下水平,阻力位在1.29以上,之后的阻力位在1.2980。我们注意到在1.27以上并无重要支撑位。

  技术面上,FXStreet首席分析师ValeriaBednarik表示,英镑兑美元近期触及区间上部,但缺乏进一步看涨动能,目前处于20周期均线下方,技术指标维持中性。若汇价上涨触及1.2930,或将进一步升至1.2965,而直到升破这一阻力位才能进一步确认后市涨势。

  支撑位:1.2875,1.2830,1.2795;

  阻力位:1.2930,1.2965,1.3000。

  投资有风险,入市需谨慎;获取更多最新资讯及日内操作策略关注赵子羽!  

赵子羽如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
赵子羽

赵子羽

  • 101
    文章数量
  • 2711
    访问量
  • 1005
    订阅数
订阅

对现货原油、白银、天然气等大宗商品有深入的研究,如果你做单不顺或投资经常资金缩水,那么你可以咨询本人。金融领域,博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。

    股票 财经 理财 黄金 文交所