老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 赵子羽>正文

陈靳泽:7.2黄金原油为何暴涨暴跌?7.2黄金原油下周走势分析预测

2018年06月30日 08时49分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  文/名家陈靳泽撰/

  近期市场基本面解析:

  按照美国政府此前的计划,将在6月30日公布一份限制外资在美投资政策,只是目前内部意见尚不统一,导致官员们频繁释放混乱信息,但特朗普周二(6月26日)宣称,他倾向于限制他国在敏感技术领域的对美投资。意大利扩张财政政策可能引发反欧情绪,德国总理默克尔内外交困,政局不稳,欧元恐有不好预期。OPEC增产量可能不及初始预期,加上中美贸易关系进一步恶化,以及利比亚石油出口存在不确定性,均为油价提供支撑,早间,美国进一步制裁伊朗,要求美国的盟友禁止从伊朗进口石油,这或导致伊朗原油出口减少150万桶/天,进一步推升油价上涨。

  黄金为何暴跌刷新年内低位?

  陈靳泽认为就目前来看,压低金价的基本面因素依然存在,并继续严重限制金价的涨幅。美国股市再次放大了市场风险情绪,周二收高,这与美元走强(美元强势站稳95关口)相结合,令金价承压,导致目前黄金最低到达1245.8一线价格。与此同时,随着中美越来越接近全面贸易战,黄金的避险价值其实在很大程度上被忽视。当前的贸易争端和双方提出的关税措施表明,这两个超级大国在解决贸易政策问题之前可能会有更多的摩擦。

  所以只要美元继续走强,金价就会面临一场艰难的战斗。黄金没有成为传统的避险资产,这一事实是限制金价上涨的另一个因素。所有这些因素都在继续作用黄金,压低其价格,所以下探也是理所当然。

  原油为何暴涨刷新14年年底以来高位?

  就目前整理得出消息,陈靳泽认为暴涨的主要原因还是因为美国国务院命令各公司将从伊朗进口的所有进口产品从11月起降至零,原油价格受到提振大幅上涨,并且若美国计划实现,油市供应将大量减少,那么73美元也许只是一个起涨点,后市或许冲击80关口有望。

  黄金下周怎么看:

  本周黄金从周初上方高点不断受阻,高点不断刷新,低点不断下移,连续四天跌破新低,在周三部分人认为黄金能否依靠60一线企稳反弹,但行情依旧空头强盛,单边下行,直接破位1260一线没有任何阻力,周四黄金再次来到前期部分人抄底的点位,黄金仍然下破1250一线,并没有给到大家抄底做多机会,在晚间因英国脱欧关系,美指上扬,黄金再次跌至1245一线。

  周五,黄金美盘上冲1255一线后回落,现仍在区间内震荡,最终收盘在1253一线日线收小阳线。综合来看,就当前黄金技术面格局和美元走势上看,金价的每一次反弹修正都是为了后面继续下跌,下方首要需要关注的是月线60均线1245一线支撑,其次近半年的低点1236一线重要支撑。

  现在多头欠缺的是下探回升,跟延续性上涨,目前行情这种震荡式下跌,完全没有探底的能力,所以不要去盲目抄底。下周初操作上个人建议还是以反弹做空为主,低多为辅。激进可在1255附近轻仓布局空单。稳健以围绕1260下方做空思路为主,短线上方关注1256-1258一线压力,下方关注1245一线支撑,进一步看1240。重点关注1236一线重要支撑。

  原油方面:

  原油从日线图来看,昨夜美盘受到市场刺激影响,原油持续暴涨一度破位近期高点74.3后略微回落。指标上行情运行于BOLL带上轨以上,BOLL带张口,MA5日均线上穿MA10MA20日均线,附图MACD快慢线金叉,红色能量柱放量,KDJ三线指标向上发散,J线拐头放平,原油多头强势无疑!但连续的大阳拉升也使得回调的风险增加,但去博空亦属于逆势,所以短线激进的空一定要带好止损且目标不宜过大一美元之内即可。

  综合来看,昨天原油并没有回踩确认的动作,由于周三早间的API数据就是录得极大的利多,所以在晚间EIA强烈的利多预期下就提前走了买预期以及数据公布后的确认快速拉升。目前原油虽然指标上显示上方空间已经不大,但其多头趋势完整不变,那么综合来看,下周一操作上陈靳泽个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注74.8-75.0一线阻力,下方关注73.3-73.5一线支撑。

  风险提示:行情多变以上黄金原油分析思路和操作建议仅供参考,仅代表陈靳泽个人对行情的看法不作为操作依据,投资有风险,入市需谨慎,希望投资者根据自身情况量力而行。

  关于如何解套?

  近期应该有不少黄金追多,原油追空的朋友,如果没有设置止损的话,现在应该已经被套了而且还套的不浅,就目前来说,一般解套只有2种方法,砍掉或者补仓,砍掉是实实在在的亏损,这种方法就和没有指导一样,而且套单之后砍掉,仓位会有一个很严重的亏损,补仓也是要根据行情来操作,如果盲目的补仓,只会越套越多。就陈靳泽个人而言,面对套单的朋友寻求帮助,我会利用他们剩余的资金在仓位允许的情況下,去做一个区间操作,多次累计利润,去逐渐弥补套单的损失,即使行情不配合,深套的单子即使砍掉,多次区间操作累积的利润也足够弥补砍单的大部分损失,行情是无法人为诀定,但是操作技术是可以控制的,在抛开行情不谈的前提下,老师的技术诀定了投资者的盈亏状況。所以陈靳泽经常给你们说要及时止损就是因为这个,不要因为一个单子而错过了下次的交易。实时解套的建议,陈靳泽会根据你的仓位仓内资金,以及具体被套点位给出最为合适的策略,你所要做的就是尽快联-系陈靳泽本人。

赵子羽如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
赵子羽

赵子羽

  • 256
    文章数量
  • 2715
    访问量
  • 1005
    订阅数
订阅

分析了解国际经济走势,对于外汇,贵金属,能源分析有自己独到的见解!

    股票 财经 理财 黄金 文交所