老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 浩雷看财经>正文

浩雷论金 右侧交易者的福音:吞没形态+均线的完美组合

2017年12月27日 22时38分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

       在五花八门的反转K线类型当中,吞没形态属于相当重要的一类,不仅出现频次高,而且准确率也绝不亚于早晨之星和黄昏之星等形态。整体来看这种形态具有较高的实战价值。本期浩雷将给大家介绍两种主要的吞没形态及如何结合均线等指标进行运用。

【吞没形态的基本构成与识别】

       吞没形态主要分为看涨和看跌两种,均由阴阳两根K线组成。看涨形态出现在已确认的下跌趋势当中,第2根K线的实体(大阳线)完全包含第1根K线的实体(小阴线),为典型的底部反转信号。而看跌形态则出现在已确认的上涨趋势当中,第2根K线的实体(大阴线)完全包含第1根K线实体(小阳线),为顶部反转信号。这两种形态均反映出买卖双方激烈较量后原有趋势开始衰弱,新趋势即将主导市场。在识别吞没形态时,交易者要特别注意的是:

①无论看涨还是看跌,吞没形态几乎不可能出现在市场盘整阶段,大多数时候出现在长期或短期强烈的市场趋势当中;

②实战中,若第2根K线的长度能够涵盖不止一根K线,则其所包含的K线数目越多,趋势反转的信号和力度就可能越强;

③第2根K线出现时通常伴随着成交量的爆发,可结合量能指标综合判断有效性。

50af00048b9d180990cc

请点击此处输入图片描述

      【吞没形态操作策略:结合均线和趋势线】

       无论是哪种形态,单凭一两根K线就进场操作很容易出现亏损。为了更加精准地找出入场时机,我们需要结合其他技术分析工具。由于吞没形态出现在明显趋势当中,在实战中结合均线与趋势压力线/阻力线往往能收获比较好的效果。

      若市场正处于上涨趋势,当涨势末尾突然出现看跌吞没形态,行情跌破上涨趋势线的支撑位,同时均线指标配合出现死叉,则接下来市场就有可能反转下行。投资者可考虑在接下来的第1-3根K线附近进场做空,借助斐波那契回调线设置止损。若你正持有多单,可在该形态出现后逐步减仓。下跌趋势中出现看涨吞没形态的策略则与之相反,操作原理相同。上述为一般情况下的操作策略,实际交易通常需要根据交易者的风格适当调整:

      当遇到看涨吞没形态时,若你是激进型交易者,则有两个可选入场时机:①吞没形态出现后的第1-3根K线附近(轻仓买入);②首次回踩趋势线或均线支撑位(轻仓买入)。止损可设置在吞没形态最低点或者根据斐波那契回调线设置。

      同样在看涨吞没形态下,若你是保守型交易者,则比较适当的入场时机主要有两个:①吞没形态后首次回踩趋势线或均线支撑位(轻仓买入);②二次回踩(轻仓)。止损建议设置在吞没形态最低点下方。看跌吞没形态情况下的操作策略与之相反。

      我们以2009年8月初的英镑兑美元走势为例进行分析:

      2009年3月英镑兑美元开启上涨趋势,6-8月陷入震荡上行状态,然后在8月5日触及1.7042最高点并出现了看跌吞没形态。该形态出现的第三日行情跌穿了上涨趋势线支撑位,且均线出现死叉信号,这意味着市场走势很可能准备掉头下行。

50ae0004b7815032c025

请点击此处输入图片描述

       此时比较激进的做法是在该形态出现的第三日就首次进场做空,止损可设置在最高点1.7042。当行情意外反弹至吞没形态第2根K线的一半位置,可考虑适当减仓。若你采取的是保守策略,则可在行情突破图中20日均线时首次进场做空,止损设置同上,仓位切勿过重。当行情第二次向上测试均线,可考虑继续加仓做空。

       要特别注意的是,如果吞没形态出现后K线走势比较散乱,没有再次出现类似的吞没形态,但出现反包的K线组合,则要小心行情还没完全确认反转趋势,接下来还可能会沿着原有趋势回调,这时贸然进场会比较危险。因此,在运用这一K线形态时,交易者要切记结合基本面、成交量、趋势线等技术分析工具综合判断。

       为什么我们一直都是小赚大亏?套单?解锁?你总结过吗?

       1,没老师指导,自己到处看群做单,看小周期做,来回追,来回损;

       2,自己主见很强,从来不单独信哪一个人的,看各个老师的分析,自己综合着做单。看对了的,自己因为没有信心,都没进场,看错了的,都做进去,亏了而且心里极度不爽,感觉天昏地暗的;

        3,有老师指导,总是重仓做单而且总是看反;

       4,看对的时候,赚一点小钱就出了,看错的时候,就套单或者锁单,最后总是砍在最低点或者天地连环锁全砍;

       5,震荡行情做的还行,但是有一天重仓来回追来回砍了之后,对行情有了恐惧感,觉得每天都是单边,不敢做单,但实际上每天都是震荡;突然有一天觉得是震荡的时候,结果是单边;关注浩雷论金及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

       6,单边行情,看对了,但是总是不到进场点,错过了,好不容易做上一单,结果先震荡一波,导致赚一点点就跑了,懊恼不已之时,博个回调就被套了。一被套就盘整,总觉得至少能回调保本或者小亏出场,虽然知道趋势已经很明显反了但是还是被温水煮青蛙越套越深,最后砍在最高点或者最低点。

 

浩雷看财经如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
浩雷看财经

浩雷看财经

  • 778
    文章数量
  • 3326
    访问量
  • 1002
    订阅数
订阅

解读市场动态、分享投资技巧、给与最新的行情分析、助你捕捉站在金融前沿。对投资(现货,股票,原油,白银,天然气)感兴趣却无从下手的或者你久在投资市场苦战不胜。威信kdj9688

    股票 财经 理财 黄金 文交所