老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 鹏鑫>正文

夏冬鹏:投资路上怎样做对取舍的选择?

2017年12月15日 14时50分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  没有不赚钱的投资,只有不成功的操作,不要因为走得太远,而忘记出发点是什么,做投资讲求量力而行,抓自己力所能及的利润比去尝试未知的利润要实在的多,往往太多不信邪的人死在了蝇头小利之上。

  在技术中有很多分类,比如舍的各种技巧。有按总资金比例的设损技巧,也有按市场结构中出现的关键位置设置止损,但一般是以格局判断为前提,以小止损为原则。比如趋势行情中和震荡行情中的止损就不同,甚至趋势行情和波段行情也有所不同。

  不过,在理念中更多时候实现的过程是首先要如何说服自己,提高执行力,做到知行合一。不管是谁,都不愿意自己做投资有亏损,只是在实际遇到的时候,新手老手的差异就有所显现,前者愿意等,也就是心里想行情反转,亏损便盈利,后者会考虑是不是趋势判断错了,一旦确定,毫不犹豫即刻止损。可以说这跟事业上的成功是一样的道理,高度的自律、冷静的心理、高效的执行率,做投资自然也是需要,两者之间并没有太多差异。

  无法在执行遵守交易法则,即使看了再多的书,学再多的指标,再好的技术功底也等于有好的基础,只是没有去执行,不可能有长久的操作盈利,依旧无法是最后的赢家。

  把握得住的分寸,是金融市场中一种境界,而这种境界如果没有长期的经验、正确交易理念,是不可能形成的。

  交易虽然很简单,如同做人,有舍有得,永远都是在做选择题,二选一,选完以后,依旧是二选一,依旧循环。

  市场如一座大山,刚入市就像征服这座大山,爬上山顶,一览众山小,必然需要一个得力的引路人,否则必然会迷失在山中。引路人,让你少走弯路,少走冤枉路!心愿的是你看到了我的文章,十多年的经验不是说说空谈而已,也不是以后聊天作为谈资,是做一盏明灯!

鹏鑫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
鹏鑫

鹏鑫

  • 172
    文章数量
  • 1328
    访问量
  • 1002
    订阅数
订阅

本人从事多年现货,原油、白银、黄金,善于经验分享和讨论,合作共赢

    股票 财经 理财 黄金 文交所