老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 大众论金>正文

聚财金蝉:5.17晚评黄金原油操作策略丨金价弱势格局已定

2018年05月17日 19时22分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  ——黄金行情分析——

  

   昨日黄金继续下跌但跌幅已较昨日大幅减少,美市盘中最低下探至1286一线,触及年内低位,金价继续运行在1300一线下方,昨日金价受到重创,跌幅近2%。美元周三继续上涨,美指运行在93关口,走强的美元和美债对黄金构成很大压力。技术面解析:线上布林带开口朝下运行,MA5均线下穿MA10均线交死叉下行,K线收在布林下个一线,MACD快慢线位于零轴下方交死叉下行,绿色动能逐步放量,KDJ三线交死叉向下发散运行,行情表现明显空头趋势;4小时线上,黄金连续调整整理1288-1291区域,K线运行于BOLL中下轨之间,BOLL带开口向下,短周期MA5/10持续下滑粘合调整于1292一线形成日内初步反弹压力,认为黄金多头能否反弹的一个企稳点,上方关键压力位则是处于昨日反弹高位1297一线,其次为1302-1304区域位置。综合来看:近期暴涨暴跌情况还是较多的,认为多数源于砸盘的影响。目前空头趋势已强势来袭,晚间聚财认为继续看跌,先关注下方1280的支撑,上方关注1296的阻力。

  

  黄金策略:建议反弹1296做空,止损默认,目标看1285/1280。

  ——原油行情分析——

  昨晚虽然EIA利多,但走势上并没有大的波动,总体还是围绕在71上下震荡,上涨动力在逐步的减弱。同时中东局势避险影响剪弱。短线多头思路需要转变为震荡思路对待。日线螺旋桨线高低点会是本周的争夺的对象。技术指标均线多头排列,RSI背离走势,k线形态阴阳交替。短线70.3不破多头还要挣扎下,而昨天低点支撑在70.8一线。所以短线操作上在这个位置不破的背景下,还是建议低多操作。4小时图看原油上方主要的阻力位仍是72整数关口,71.89到72一线为短期的趋势线阻力,下面方主要支撑则在70.6,即60日均线附近,昨日EIA大概率下测这一线的支撑,下破概率较大所以EIA布局也偏向于高空低多。综合来看油价受美国产油持续上涨的干扰,未能继续上行,早间API虽然利空,但未能应声而跌,说明原油多头强力,在逐渐消化API利空带来的影响。今日操作上聚财建议低多为主,上方关注72.7一线阻力,下方关注70.6一线支撑。

  

  原油策略:建议回调70.6一线做多,止损默认,目标72.7,破位持有!

  以上就是给大家分享的一点个人拙见,见笑的朋友望指出不足,认同的朋友谢谢你们的支持,其实在结果出来前我们所有的分析都是猜测,有计划的交易布局好过一头撞进未知的行情中找不到方向,大行情当然是大利润,但其中的风险同样值得我们去畏惧,我更希望的是通过轻仓复利的方式扩大利润,而不是期望一单重仓,一面辉煌一面苍凉,如果你的对交易的态度与我不谋而合,详情可关注公./.號聚财金蝉欢迎跟上我的节奏,与聚财一起共同迎战每一个明天。

  文/聚财金蝉

大众论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
大众论金

大众论金

  • 89
    文章数量
  • 1147
    访问量
  • 963
    订阅数
订阅

聚财金蝉,从业六年,擅长短中长线操作,为每一位投资者提供最专业的贵金属走势分析及业务咨询!

    股票 财经 理财 黄金 文交所