老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 大众论金>正文

聚财金蝉:5.19周评黄金、原油下周一操作策略

2018年05月19日 14时54分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  ——黄金个人观点——

  聚财金蝉认为黄金进一步下跌的幅度将会有限,因期货市场的投机者自夏季以来已经削减了净多头头寸,所以这种形式的抛售压力应该会减弱。同时,低价格水平也应该刺激实物买盘兴趣。再加上中东的地缘政治紧张局势(加沙地带的暴力抗议活动,伊朗核协议的不确定性),对黄金作为安全避险的需求确实强劲。周二朝鲜宣布终止与韩国的谈判,使得6月份的朝美峰会存在一定的变数,但目前美国官方尚未正式回复,事态在短期内的进展将会对金市有一定的影响。聚财金蝉认为目前持有黄金的理由没有改变,中东及朝鲜局势仍然不稳定,但就目前金价走势而言黄金依旧会维持震荡为主,若要彻底再次转变形态则需要更多的“黑天鹅”事件推动。

  

  黄金技术面分析下周操作策略:

  4小时级别:低位震荡,金价活动在小区间在布林线轨道1285.02-1294.14区间,稍大一点的震荡区域在1280-1300;KDJ结成金叉,MACD红色柱放量,结成金叉,如果金价能够坚守在1285.04上方,则短线仍有机会重新试探布林线上轨1296.14附近阻力,较强的阻力在1325.91-1285.04跌势的38.2%回撤位1300.65附近,在聚财金蝉认为如果意外有效顶破1300.65阻力,则关注50%回撤位1305.48和61.8%回撤位1310.30附近阻力。下行方面重点关注1285.04附近支撑,如果跌破该位置,则金价有望继续下探风险。下周上方阻力关注1296,下方支撑关注1285一线,操作上建议低多为主。

  

  黄金策略:建议回调1285/1287做多,止损1283,目标看1296/1300。

  ——原油行情分析——

  综合来看,本周因市场投资者担忧中东局势不稳及委内瑞拉形势日益恶化提振了原油多头,油价本周穿透72关口高点一度触及72.3一线。但是美国油产量的不断攀升及么美元的持续强势令油价承压,原油周线以小阳报收。对于下周的走势来看,结合目前的一个市场形态来看,美国原油产量及美元的强势确实会给油价多头带来一定打压,但是市场有消息显示美国制裁伊朗似是铁板钉钉及美国将制裁委内瑞拉及委内瑞拉经济危机形势继续恶化,这些都将给油价多头带来强势支撑,聚财还是比较看好油价的多头上行,只要70关口守住,油价势将继续上涨续刷新高。下周初日内短线操作上来看的话,目前短线行情有一定回落势能,日内短线操作笔者聚财金蝉建议可以先以反弹高空为主,低多为辅。上方关注72整数关口阻力,下方关注70.6一线支撑。

  

  原油策略:建议反弹72.0/72.3一线做空,止损默认,目标70.6/70.0。

  以上就是给大家分享的一点个人拙见,见笑的朋友望指出不足,认同的朋友谢谢你们的支持

  文/聚财金蝉

大众论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
大众论金

大众论金

  • 94
    文章数量
  • 1147
    访问量
  • 963
    订阅数
订阅

聚财金蝉,从业六年,擅长短中长线操作,为每一位投资者提供最专业的贵金属走势分析及业务咨询!

    股票 财经 理财 黄金 文交所