老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 张惜忆>正文

张惜忆:黄金周一行情解析;5.21黄金操作建议及黄金解套!

2018年05月19日 18时47分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  文/张惜忆撰

  文章概要:1.黄金暴跌原因解析;2.后市支撑黄金的因素有哪些;3.张惜忆个人解析;4.黄金周一行情解析及黄金操作策略;5.黄金解套策略;

  黄金暴跌原因解析:

  1.现货黄金周二(5月15日)在巨量卖盘的抛压下暴跌,金价直线下坠,美市周二盘中最低下探至1291.80美元/盎司,本周最低则跌至1286附近。而美元周二则重启涨势,美指重返93关口;美10年期国债也重返3%关口上方,美元及美债的双强对黄金构成很大杀伤力。

  2.日内公布的有“恐怖数据”之称的美国4月零售销售月率为0.3%,低于前值0.6%但符合预期0.3%,连续两个月录得上涨,表明美国消费者支出似乎仍处在正轨之上,一季度数据表现曾出现大幅放缓。数据对美元形成较大的提振,加速了黄金的抛盘,纽约COMEX期金连续4次砸盘共计52亿美元的大笔交易,金价一泻千里。

  后市支撑黄金的因素有哪些?

  贸易战谈判,黄金逆势能否逆转?

  据惜忆了解,环球时报称贸易战代表团不可能带一个“不平等条约”回国,中国社会不会接受那样的“成果”。中国代表团是去寻找中美共同利益的,他们既不会指望中国的单赢,也决不会拱手送给美方一个单赢。中方愿意从美国增加有利于中国国计民生的进口,但是这不可能是“指令性的计划经济过程”,不能是强买强卖,而必须是符合市场经济规律的互惠过程。

  我们不难看出中国的决心,惜忆认为在贸易战上,美国不会轻易让步,但中国同样不会让步,那么贸易战就成了一个拉锯战,这对美元而言并不是一个好消息,同理对黄金依旧存在一定的支撑作用。

  美朝形势恶化,能否支撑黄金?

  原定于周三进行的北南高级别会谈后被叫停,某国副外相最新表态称,若美国要求弃核,有必要重新考虑6月份的朝美首脑会谈。美韩军方联合回应,称演习将按计划进行。一度缓和的北南关系再添阴影,这是本周黄金下跌但始终没有创新低的原因。

  张惜忆个人解析:

  综合来看短线上惜忆还是看好黄金短线反弹的,但是反弹的幅度不会很大,可能很多人认为1280-90黄金就可以进行区间筑底,但是不要忘了,目前还没有消息能够支撑黄金上涨的,反而黄金利空的消息却是很多,短线反弹只是常态。黄金跌破千三已是事实,那么我们就应该接受现实,遵循行情的走势。综合来看,张老师建议短线关注下方支撑1288,短线看好反弹,但是总体趋势目前依旧是空头趋势,下方支撑住那么黄金反弹是肯定的!

  黄金周一行情解析及黄金操作策略:

  黄金技术面来看,日线上经过两天的低位震荡后,周五收了较长的下影阳线。不过布林整体缩口仍维持下探,目前金价处于布林带下轨附近徘徊,短线各均线指标均保持拐头向下发散运行的节奏,特别是短期5/10日均线,目前已经逐步跟上节奏,5日均线延伸到1295附近,而10日均线已经到达1305附近,sto双线处于超卖区,有构建金叉的迹象,但仍然未形成且未上破超卖区,所以还是弱势,日线依旧是空头控盘。

  从4小时来看,经过三天的低位横向整理,下行有所放缓,目前上中轨虽然继续保持向下延伸的趋势,所以4小时依旧有调整的需求。本周黄金跌破1300之后,价格进入了小幅震荡的走势,黄金整体走势波动较弱,全天维持在10美金不到的行情,操作上波动太弱,考虑到美元指数走强,对黄金形成打压,也就是黄金短线依然偏弱运行震荡,因此下周一黄金操作上建议依旧维持高空低多思路。

  综合来看,黄金后市操作上面惜忆个人建议短线是看好黄金下方支撑是否能成功支撑住,如果支撑有效,那么惜忆认为黄金反弹是必要的,所以惜忆个人建议上方重点关注1295一线压力位,下方重点关注1285一线支撑,下周一操作上面张老师建议还是以区间操作为主,总体目前依旧是空头趋势,短线上有反弹迹象,惜忆个人建议围绕区间1285-1295操作,高沽低渣即可,破位顺势操作!

  黄金解套策略:

  1.1320上方的多单,我相信很多朋友应该是被套很久了,在周一的时候短线上涨如果没有及时出掉那只能证明你未能抓住机会,目前被套了二十多美金了,惜忆相信很多朋友应该是锁仓了,但是张老师想提醒的是锁仓之后解出来的这些时间里错过了很多行情,所以严格止损是必须的,建议等待反弹到高点损掉多单,然后通过空单来拉低均价;

  2.1310附近被套的多单,我相信应该是不少的,应为惜忆在周一也是看好多头的,但是张老师的客户就是三美金严格止损,空单拿住四美金,亏损全部回来;建议等待反弹之后小损出局,或是通过区间操作拉低均价减小亏损;

  3.1300附近被套的多单,目前被套点位不算严重,建议等待反弹之后小损出局或是通过低位做多或是高位做空来拉低均价或是盈利,但是惜忆想提醒一点的是,如果套住了,一定要及时出掉,或许等待能把单子保本解出来,但是这段时间错过的行情早超过了你单子拿回来的那点亏损,张老师相信朋友们都会算这个帐!

  ——本文由张惜忆独家策划,转载请注明出处。网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略笔者盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。

  文/张惜忆撰

张惜忆如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
张惜忆

张惜忆

  • 6
    文章数量
  • 96
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

2009年进入宁波大学商学院学习,主修经济学,2010-2011年作为交换生就读于美国芝加哥大学,主修国际金融专业,并获得商业,管理与市场营销学位。2012年结束交换生学习回国,一直从事贵金属外汇方面工作,有多年实盘操作经验

    股票 财经 理财 黄金 文交所