老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>区块链>正文

当心区块链!不法分子把它当诈骗新套路!

2018-04-11 21:15:58 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
    自去年年底开始,区块链跟随比特币等虚拟币引起很多人的关注。而不法分子也瞄上了这一点,打着区块链和虚拟货币的旗号实施诈骗。  作为比特币的底层技术,区块链就像一个数据库账本,记载所有的交易记...

  区块链 区块链技术 虚拟货币

  自去年年底开始,“区块链”跟随比特币等虚拟币引起很多人的关注。而不法分子也瞄上了这一点,打着“区块链”和“虚拟货币”的旗号实施诈骗。

  作为比特币的底层技术,“区块链”就像一个数据库账本,记载所有的交易记录。由于具备安全和便捷的特性,它吸引了金融业等行业的关注。同时,随着“比特币”等区块链资产价格的大幅飙升,普通投资者对区块链以及数字货币投资的兴趣越来越大。今年已发生多起“区块链”投资诈骗案件。

  腾讯手机管家安全专家杨启波介绍说,近来“区块链”类诈骗案件频发,不法分子以“投资虚拟货币周期短、收益高、风险低”为借口,骗取用户信任并诱使其转账进行投资。同时,他们还隐藏网站域名和各种联系方式,使受骗者无法验证公司资质,因而轻信诈骗套路。而一旦受害人向“交易网站”充值,不法分子又会诱骗其“向私人账户充值”,甚至直接提供假充值链接,并趁机骗取受害人银行账号密码。

  面对潜在的诈骗危机,公众如何避免上当受骗?

  杨启波提出三点建议:

  一,应谨慎投资,不要相信“天花乱坠”的承诺,接到与“区块链”相关的来电后,务必在网上搜索验证其公司信息,以防轻信虚假投资骗局;

  二,不要随意点击不明链接,更不要轻易向个人账户转账;

  三,可以借助第三方手机安全软件,通过骚扰拦截功能拦截未知、加密等隐藏来电,避免上当受骗。

分享到:
收藏: 0
换一换

相关推荐

亚洲第一财险公司竟然是它!财政部持70%中国人保股份
韩国加密货币交易所推出P2P社交媒体支付平台 区块链最新消息
区块链技术的核心要点是什么?区块链是如何存储的?
李礼辉:区块链应用于金融必须坚持2个基本点 区块链金融什么意思?
何为区块链技术?一文简单的理解区块链技术

区块链行情

  • 数字链
  • 比特币
  • 莱特币
  • 以太坊
  • 狗狗币

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所