老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>区块链>正文

富士康首款区块链智能手机有望2018年面世

2018-05-14 13:43:20 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  随着富士康IPO批文的核发,市场上引起了轩然大波。富士康再次向大家证明:IPO,我们和别人不一样! 11 日晚,证监会宣布富士康IPO已获批文,值得注意的是,这次批准申请距离过会仅过了两个月。更令人意外的...

  随着富士康IPO批文的核发,市场上引起了轩然大波。富士康再次向大家证明:IPO,我们和别人不一样! 11 日晚,证监会宣布富士康IPO已获批文,值得注意的是,这次批准申请距离过会仅过了两个月。更令人意外的是,证监会信息中并未提及富士康的募资金额,这是IPO重启以来没有过的情况,较为罕见。此外,证监会在晚间11点后公布消息,这同样意味着证监会的重视程度很高。

富士康智能手机,区块链智能手机

  富士康此番申请IPO,过审速度不是一般的快。据了解,富士康于今年2月1日上报招股书,而3月8日就已“光速”过会,创下最快A股市场IPO纪录。

  正所谓一人得道,鸡犬升天。富士康IPO获批文后,逾七成富士康概念股月内上涨, 35 只富士康概念股纷纷上涨,其中有26只概念股涨幅超10%。

  尽管各方存在分歧,但若按照所属行业平均估值来看,富士康最高将达6000亿,如此便能超越A股目前市值最高的科技股海康威视(行情 研报),成为A股第一科技龙头。

  此外,有消息称,富士康首款区块链智能手机将在2018年底面世。这又是一个爆炸性的消息。其实,富士康制造区块链手机的消息早有披露。今年4月初,瑞士科技企业Sirin Labs4月初宣布,富士康旗下子公司FIH Mobile Ltd.将会负责生产Sirin Labs的Finney区块链智能手机,这部手机可以对比特币等电子货币进行安全的存储和使用,而且用户在交易虚拟货币的时候不用缴纳交易费。

  Sirin Labs表示,Finney是世界首款区块链智能手机,这部手机能够自动将token进行转化,用于去中心化应用中,无需通过交易所获得不同的token。Sirin计划在8个位于越南和土耳其的商店对这部手机进行销售,目前已经有超过2.5万消费者预定了这部手机。Sirin计划在今年内销售出10万至数百万部Finney。

  此前国内一些非主流手机厂商如长虹、糖果等厂商都宣布推出区块链手机,但是业内多认为是炒作概念。而大的手机厂商还没有宣布涉足该领域,在此前,业内传出华为要做“区块链手机”,也被华为终端董事长余承东亲自辟谣:“连我都没听说过。”富士康作为著名的苹果代工厂,这次和瑞士科技公司合作制造区块链手机听起来似乎更加靠谱,如果计划顺利,首款区块链手机将在今年面世。

  富士康首款区块链智能手机细节介绍 该款手机采用高通骁龙845处理器,搭配6GB运行内存与128GB机身存储,配备1200万像素后置摄像头与800万前置摄像头,系统则为Android 8.1。整体来看,Sirin Finney的基础配置已达到当前主流旗舰手机的水平,但与去年曝光时公布的配置相比依然有一定缩水。开发商介绍,Sirin Finney的钱包安全芯片与手机功能芯片组是完全分离的,但具体细节没有太多透露。

分享到:
收藏: 0
换一换

区块链行情

  • 数字链
  • 比特币
  • 莱特币
  • 以太坊
  • 狗狗币

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所