老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>区块链>正文

新人如何投资区块链?小白投资区块链入门手册

2018-05-14 19:25:37 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
富士康的区块链智能手机有望在2018年上市,这无疑在透露着信号,区块链利好投资的迹象。作为时下资本家及广大投资者竞相追逐的香饽饽,区块链将会迎来怎样的投资市场?当前,市场上大有一种没有投资过区块链的人...

富士康的区块链智能手机有望在2018年上市,这无疑在透露着信号,区块链利好投资的迹象。作为时下资本家及广大投资者竞相追逐的香饽饽,区块链将会迎来怎样的投资市场?

区块链投资 新人怎么投资区块链

当前,市场上大有一种“没有投资过区块链的人,都不是一个好的投资者”的感觉。但是区块链市场还不成熟,价格波动非常大,投资的风险也非常高。新人入市如何在降低风险的同时享受区块链行业发展带来的红利,童童加入币圈投资时间不长,就一点点自己的心得和大家交流。

一、新人投资前要考虑的事情

应该拿出多少资金投资区块链:对于新人来说一定要先考虑好这个问题,因为对新投资领域的知识掌握还刚起步,亏损的概率比投资大佬会高很多,要有一定的风险意识。最直观的判定方法就是:如果投资的资产归零了,你的生活质量不会受到影响。 给大家大概指个范围,区块链投资,资金起点是有一点高的:

1、常规交易 需要资金:平均≥10000美金。现在主流的虚拟币种价格都很高,像比特币现在的价格在7000美元/枚上下震荡,要买入这些币,没有大资金是很难吃到肉的。 交易方法:在交易平台低价买入后高价卖出,赚取差价。(需翻墙去国外各大虚拟币平台上交易。国内已经禁了虚拟币交易,是没有交易平台的。)

2、趋势交易 需要资金:5美元下一单。交易金额是以笔为单位计算的,一笔交易最低只要5美元就能下单成交。 交易方法:判断虚拟币货币对的价格是上涨还是下跌,上涨买涨下跌买跌,只要买对了方向就能盈利。盈利额不是按照买卖差价算的,而是固定的收益率,最高可达93%,也就是说,你用100美元交易一笔,得到的盈利可以高达93美元!(金盛期权交易平台,仅此一家有这种交易方式。)

二、建立自己的投资原则

1、不断学习区块链知识。新人投资之前基本的功课还是要做的。只有对区块链技术有更深入的了解,才能真正发现其价值,从而做到拿住资产,同时也能识别出那些借着区块链名义骗人的项目。

2、独立思考,切勿从众。我们要想不被大众带偏,就必须要做到独立思考,如果仅仅听别人说或者测评网站推荐就去买入,却不去深入了解,一旦遇到价格下跌,甚至持续下跌,你就会觉得这个项目是垃圾,迫不及待的抛掉,造成亏损;一旦价格大幅上涨,你就会觉得涨得太多了,忍不住要抛掉套现,最终的结果就是你拿不住。 这就跟炒股一样,新人炒股十有八九都是亏损,因为没有自己的判断,大的赚不到,小的亏损不断。

3、价值投资,不熟不买。千万不要抱着撞大运的想法去买币,要遵循价值投资的原则,了解要投资的这个币具体是做什么的,团队实力如何,发行量多少,有什么价值等等,拿着自己真正看好的资产长期投资。 需要提醒的是,研究项目是一个非常耗时间的事情,而且那么多项目不可能全部都要研究。所以,要在有限的时间内选拔出自己认为更优质的项目深入研究,并死死拿住。

三、做好资产配置预估

“鸡蛋不能放在同一个篮子里”,这是投资界的金规玉律,区块链投资也是。

1、比特币配置比例至少要在50%以上。 在所有区块链资产中,比特币是最稳健的资产,如果你相信区块链的未来,就应该同样相信比特币。而且,事实已经证明比特币的涨幅已经超过了90%的资产。所以,童童建议比特币要至少占50%以上。

2、10-25%分配到市值前十的资产 既然能处在市值前十,就必然有其原因,或者有独特的技术,或者有坚实的群众基础。以前只有比特币可以选,而现在区块链百花齐放,开发了很多同样有价值的其他数字加密货币,所以我们可以投资一些其他有价值的数字加密货币,如ETH,EOS,BCC………等等,都是不错的选择,配置一点市值前10的币种有助于进一步降低风险。

3、5-10%现金用于ICO 虽然参与ICO的风险更大一些,但是不得不说优质项目的ICO的回报是非常可观的。新人也可以配置少量资金参与ICO。 如果你参与的ICO项目真的翻倍了,请一定要记住至少卖掉一半换成比特币。因为历史证明90%的项目涨幅是超不过比特币的。当时虽然翻倍了,可能过几天就跌回到发行价了,记得及时套现。

4、剩余10-15%资金用于寻找短线机会。 一定要保留一定比例的机动资金,用于某个优质资产价格大跌时补仓,降低持有成本,待价格回升之后再卖出一部分补充机动资金。这和操作股票的思路是一样的,不要满仓,一定要给自己留有补仓的子弹。

作为普通人唯一可以参与的未来新科技领域,区块链也需要我们耐心寻找更多的投资机会,同时也做好基础功的学习和研究。区块链的学习非常枯燥,但这是投资人都绕不开的一关,与其逃避错过了红利期,不如迎难而上主动出击。

分享到:
收藏: 0
换一换

区块链行情

  • 数字链
  • 比特币
  • 莱特币
  • 以太坊
  • 狗狗币

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所