老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>区块链>正文

安妮股份布局区块链技术 打造版权保护新模式

2018-05-15 10:19:47 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
在2018年里,互联网中使用频率较高的热词之一有它--区块链。而今,随着区块链技术的日趋发展,区块链也逐渐在大众眼中掀开了神秘的面纱。...

  在2018年里,互联网中使用频率较高的热词之一有它--区块链。而今,随着区块链技术的日趋发展,区块链也逐渐在大众眼中掀开了神秘的面纱。

安妮股份股价,区块链版权

  从技术角度上看,区块链是一种去中心化的分布式账本数据库,具有信息透明、无法篡改、安全等特点。

  安妮股份(行情 研报)自2016年引入区块链技术,是国内首批将区块链技术运用到版权中的企业,2017年3月,作为数字版权服务平台的版权家已经可以实现3分钟申请数字版权。版权家也是中国版权保护中心DCI数字版权保护体系首批示范平台。目前,版权家已累计完成版权服务1000000+次,版权区块链系统获得工信部电子标准院测评证书。2017年8月,版权家联合国内知名企业发起了版权区块链联盟,为中国区块链技术与产业发展论坛理事单位。

版权区块链技术 打造版权保护新模式

  版权区块链是版权的数字化和虚拟化属性天然结合的区块链。版权区块链服务对象可以是专业创作人、创作爱好者等。作品包括职场原创、学研作品、以及不限于任意职业领域和创作形式的原创作品等。

  郝汉认为,“每天有数以万计的数字内容在互联网裸奔,但没有任何行之有效的微作品数字版权保护措施与之配套。相对于亿计的微数字作品的产生与传播,传统的确权、授权与维权方式已力不从心,区块链技术正是能解决这一问题。可以说,版权区块链技术打造了版权保护的新模式。”

  安妮股份布局版权区块链旨在解决真正有意义的问题,通过区块链技术让版权保护日常化、简单化,让版权保护不再成为难题,人人都可以成为版权人。未来,安妮股份将和区块链技术一起为改变行业发展做出更大的努力。

分享到:
收藏: 0
换一换

区块链行情

  • 数字链
  • 比特币
  • 莱特币
  • 以太坊
  • 狗狗币

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所