老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>区块链>正文

区块链金融应用技术基础是什么?区块链金融应用前景分析

2018-06-08 15:03:33 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  区块链核心技术如分布式数据库、时间戳、加密算法、数字签名等,正在金融业务和管理系统开发中逐步应用。  在比特币诞生后,借助其背后的区块链技术,智能合约飞速发展。以太坊已经成为最前沿的智能合约平...

  区块链核心技术如分布式数据库、时间戳、加密算法、数字签名等,正在金融业务和管理系统开发中逐步应用。

区块链技术

  在比特币诞生后,借助其背后的区块链技术,智能合约飞速发展。以太坊已经成为最前沿的智能合约平台。以太坊和比特币及传统账户被分为两类:一是外部所有账户,外部所有账户与一般区块链电子货币的账户类似,都是人为创建、能够存取货币、由公钥加密系统加密和分享的账户;二是合约账户,外部所有账户有能力创建合约账户,并部署智能合约。区块链技术本身和智能合约在金融业务应用场景提供了坚实基础。

分享到:
收藏: 0
换一换

区块链行情

  • 数字链
  • 比特币
  • 莱特币
  • 以太坊
  • 狗狗币

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所