老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>区块链>正文

区块链对股票交易会有什么影响?会如何改变21世纪的股票交易?

2018-06-12 16:26:40 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  美国在线零售商Overstock,在全球首次使用区块链进行股票交易。现在我们来讨论,这项技术如何保证价值交换、保证交易、金融市场以及如何更新?  在线零售商Overstock是首家公司,使用比特币区块链技术在互联...

  美国在线零售商Overstock,在全球首次使用区块链进行股票交易。现在我们来讨论,这项技术如何保证“价值交换”、保证交易、金融市场以及如何更新?

  在线零售商Overstock是首家公司,使用比特币区块链技术在互联网上发行股票、并向12.6万家公司公开发行股票。两年多来,Overstock通过使用一家位于盐湖城的子公司开发的一项新技术,为金融交易提供担保。在线零售商、极富创意的首席执行官Patrick Burn不仅把区块链看做是NASDAQ这样的股票交易网站,而且还认为它“显著改善了整个市场”。

  区块链是由全球计算机网络管理的虚拟总账,不受特定公司或政府机构的控制。这个分类帐记录使用比特币进行的货币交易。除此之外,你还可以记录任何有价值的东西,包括股票和债券。换句话说,这项技术将使管理金融交易的流程变得更加准确和廉价。您可以消除诸如中介和当前市场特有的交易漏洞之类的东西。

  Baan表示,“斯普特尼克时刻”将在今天进入股票市场。换句话说,这是首次经历,也是一个具有象征意义的时刻。“月球上以前没有大火箭,也没有火箭发射,”他说。但它象征着我们生活的这个时代。他希望这项技术获得认可,这样它不仅可以其他公司使用——像overstock business这样的公司,还可以被股票交易、银行和其他金融机构使用。

  热情退却之后

  但是,现在需要大量的中介机构参与其中,来进行股票交易。尽管互联网也可以进行股票交易,但公司也必须按照传统的方式,来发行保守和模拟场外交易(OTC)股票。这表明,要让技术应用到华尔街,还有很长的路要走。

  话虽如此,华尔街已经意识到,现存的技术将彻底改变区块链的传统资本市场。2015年12月,摩根大通(JP Morgan)、财富·法戈(Wealth . Fargo)、道富银行(State Street)等大型银行启动了一个名为“Hyperledger”的开源项目。其他银行也参与了一个名为“R3”的财团,该财团专注于区块链。纳斯达克和其他一些公司,正在探索区块链技术来记录非上市公司股票交易的可能性。但是,我还不清楚有哪些人,以及这项技术将如何使用。

  另一方面,区块链的势头并非都指向同一个方向。高盛和三家大公司退出了R3财团。金融咨询公司Finadium Stinchfield技术部门负责人Rick说,由于市场对区块链可能会“破坏”的预期的热情,这种热情的势头正在减弱。

  Megabanks似乎注意到混乱并没有这么快发生。“势头正在放缓,事情正朝着有序的方向发展,”Stintfield说。“银行家和经纪人虽然从事风险业务,但他们并不喜欢技术风险。”

分享到:
收藏: 0
换一换

区块链行情

  • 数字链
  • 比特币
  • 莱特币
  • 以太坊
  • 狗狗币

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所