老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>区块链>正文

沃尔玛申请区块链专利的原因是什么?要做什么?

2018-06-12 16:34:46 来源:区块网
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  沃尔玛在2017年进行了大规模的区块链技术试验.不管是出于FOMO还是接受区块链的存在,他们都意识到后来的采用者会被束之高阁。所以沃尔玛首先从IBM的项目开始,通过供应链追踪特定的食品。  追踪中国猪肉和...

  沃尔玛在2017年进行了大规模的区块链技术试验.不管是出于FOMO还是接受区块链的存在,他们都意识到后来的采用者会被束之高阁。所以沃尔玛首先从IBM的项目开始,通过供应链追踪特定的食品。

  追踪中国猪肉和墨西哥芒果的结果令人鼓舞。区块链技术显示出它的巨大潜力。而现在,这家零售巨头对区块链项目的专利申请越来越兴奋。已经实现了从使用区块链的支付系统,到将该技术集成到一个基于自主车辆的交付系统中。

  这就提出了一个重要的问题。

  沃尔玛申请区块链专利的原因是什么?

沃尔玛申请区块链专利的原因是什么?

  区块链技术离大规模采用还有很长的路要走。但可以肯定地说,大多数行业都看到了这种可能性。对于沃尔玛来说,这可能是一种进化或死亡的策略,迫使自己去适应某些变化或者仅仅是物流管理的进化。

  但是,此时此刻,世界各地的零售商仍在考虑如何将区块链集成到他们的流程中。

  一些国家(如日本的乐天)正在努力推出自己的加密货币。另一些公司,比如沃尔玛和克罗格,已经尝试在整个供应链中追踪食物。

  甚至在线巨头亚马逊和Facebook也开始注册域名,推出区块链平台,并探索其潜力。

分享到:
收藏: 0
换一换

区块链行情

  • 数字链
  • 比特币
  • 莱特币
  • 以太坊
  • 狗狗币

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所