老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>区块链>正文

影响比特币价格的因素是什么?比特币价格波动的原因介绍

2018-06-13 16:19:06 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  一直以来,比特币的价格都很不稳定。特别是在2017年第四季度和2018年第一季度,比特币价格指数如同过山车一样。那么,比特币价格波动的原因是什么呢?  根据CoinMarketCap的数据,去年的这个时候,比特币的...

  一直以来,比特币的价格都很不稳定。特别是在2017年第四季度和2018年第一季度,比特币价格指数如同过山车一样。那么,比特币价格波动的原因是什么呢?

比特币价格波动

  根据CoinMarketCap的数据,去年的这个时候,比特币的交易价格略高于2000美元。到2017年年底,它已经达到了历史新高约2万美元和市值超过3250亿美元,这标志着一个前所未有的激增。不过,就市值或价格而言,2018年第一季度对于最大的加密货币来说并没有那么令人乐观。当前比特币交易价格为8000美元左右,市值1430亿美元 左右,2017年12月的价值损失超过50%。

  是的,毫无疑问,比特币是不稳定的,但是在你举手怀疑比特币是否是泡沫之前,让我们来看看它不稳定性一些可能的原因。

  1、供求关系

  供求概念是经济学的基本规律之一。简而言之,东西越稀罕,需求越多,价格就越高。

  比特币的协议预先确定了流通货币的数量是2100万枚。现在剩下不到400万比特币可供开采,而且随着加密货币领域的普及,稀缺性似乎会对价格产生影响。

  当然,我们也看到由于相同的机制价格下跌。每次Nobuaki Kobayashi,Mt.?Gox破产受托人将??大量的比特币??从基金的冷钱包中移走,由于预计市场被淹,价格开始下降。当然,由于同样的机制,我们也看到价格下跌。一次Mt.?Gox的受托人Nobuaki Kobayashi宣布破产,大量比特币被出售,价格开始下跌,因为预期市场泛滥。

分享到:
收藏: 0
换一换

区块链行情

  • 数字链
  • 比特币
  • 莱特币
  • 以太坊
  • 狗狗币

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所