老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>区块链>正文

区块链技术对当今社会有什么影响?为智能城市开辟了新天地

2018-07-11 14:37:24 来源:区块网
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
区块链将使城市居民能够做出更明智的选择,从而为所有相关人员创造价值。...

  2018年,互联网使用率达到了历史最高水平,89%的人口可以上网,而2000年的这一比例为52%。皮尤研究中心(Pew Research Center)的数据显示,近90%的美国成年人可以使用互联网,超过四分之三的美国人拥有智能手机。随着美国人更容易使用“智能”系统和应用程序,很明显,他们已经为智能城市做好了准备。为了充分利用网络系统的先进效率,所有规模的城市都必须建立能够反映居民增长和进步的基础设施。区块链将使城市居民能够做出更明智的选择,从而为所有相关人员创造价值。

  利用大数据

  随着传感器和处理器等电子设备的成本下降,以及无线宽带连接的改善,加快了智能城市的可行性,使市政当局能够收集与许多种类交易有关的更重要的数据。

  从所有这些不同的来源收集数据,就意味着要找到解决问题的更精确的方案和政策。城市数据日益多样化,城市有能力系统地评估自己的目标,这为提供既有利于居民又有利于地方政府管理的解决方案创造了机会。

  例如,将城市基础设施数据转移到区块链分类账上,可以简化和改善城市的市政运作,并改善居民的服务环境。像区块链这样的开放数据政策会刺激像软件开发人员这样的本地创新者在数据中寻找模式。

  这些模式可促进开发人员制定解决方案,为依赖这些模式的居民提供便利和更好的公共服务。区块链可以提高公共服务的速度,扩大它们的能力,在某些情况下甚至可以降低成本。

  从政府收益的分配到交通、替代能源甚至医疗,区块链提供了令人兴奋的可能性。

  数字包容和社会影响

  对美国最贫穷的人来说,像区块链这样的技术进步既带来了好处,也带来了挑战。根据联邦存款保险公司(FDIC)的估计:900万美国家庭(占7%)不使用银行或其他金融机构来管理或存钱。另有2450万个美国家庭(近20%)处于银行存款不足状态,900万个美国家庭没有银行账户。

  一些人选择这种生活方式是出于对机构的不信任,而另一些人则以过高的费用作为不使用银行的理由。专注于社会影响的公司正在利用区块链为那些想使用银行的人提供解决方案。

  例如,纽约市科技公司Blockchain For Change,Inc.推出了一款区块链驱动的应用程序,它将巩固政府和社会福利,为低收入和服务不足的人服务。虽然美国的社会保障体系有一些有形的文件,但这些文件往往是不可能记录一个人何时无家可归、何时过渡或重返社会的。

  Jason Kaplan是该公司的总法律顾问和政策主管。他认为区块链是一种“选择架构师”,有潜力将更多的金融融入到现代经济中。该公司的应用程序Fummi开发利用区块链来减少错误,帮助服务不足的居民获得政府颁发的身份证明,并更好地利用城市服务和福利。

  对于低收入者或无家可归者,缺乏身份认同是一个严重的问题。根据Kaplan的说法,一个具有唯一ID的虚拟钱包为居民建立了一个不可变的配置文件。因此,那些遭受贫困或没有信用的人,可以在不收取高昂费用和最低余额要求的情况下,建立起交易和存款的时间顺序。

  然后可以利用这种交易历史来获取非掠夺性小额贷款和其他金融服务。它还允许社会服务机构为没有固定住址的个人收集基本数据点。

分享到:
收藏: 0
换一换

区块链行情

  • 数字链
  • 比特币
  • 莱特币
  • 以太坊
  • 狗狗币

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所