老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>区块链>正文

G20加密货币监管法规将导致真正的区块链变革 区块链最新消息

2018-08-07 14:30:15 来源:区块链铅笔
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  今年3月,在布宜诺斯艾利斯举行了20国集团央行行长和财政部长会议,会议讨论了从国际贸易到全球基础设施投资的相关事宜。所涵盖的主题中也讨论了加密货币的监管问题,随着区块链技术的采用变得更加普遍,加密...

  今年3月,在布宜诺斯艾利斯举行了20国集团央行行长和财政部长会议,会议讨论了从国际贸易到全球基础设施投资的相关事宜。所涵盖的主题中也讨论了加密货币的监管问题,随着区块链技术的采用变得更加普遍,加密货币市场也拥有更多的追随者,这引起了越来越多的政府监管机构和政治参与者的关注。

  从那时起,G20就已经开始深入研究降低加密货币市场风险的方法,并制定不会扼杀区块链创新潜力的监管规则。虽然该领域的许多企业家和投资者都担心,政府合规会阻碍未来的增长,但现实情况是,参与合作为潜在的转折点提供了最佳途径,加速了主要企业级用户和更多机构投资者对区块链技术的采用,并带来深远影响。

  各国央行行长和财政部长计划于今年夏天在阿根廷召开会议,讨论加密货币事宜;11月下旬将召开G20全体会议,会议的一举一动都将深刻影响加密货币市场。区块链社区在现在和将来之间的任何选择,都可能为政府和企业家的长期关系发展奠定基调。

  正如英国央行行长兼20国集团金融稳定委员会主席Mark Carney在2018年3月指出的那样,区块链“有可能提高金融体系和经济系统的效率和包容性”,但要想释放出这种潜力,仍需大量工作。

  一个理想的论坛

  G20最初是在1997年亚洲债务危机之后建立的财政部长和央行行长论坛。自那时起,G20就成为国家元首之间的合作机构,以应对当时具有挑战性的经济问题。

  在经济大萧条之后,G20成立了金融稳定委员会,以更好地协调对金融不稳定的预防和连贯反应。自成立以来,FSB一直是通过巴塞尔协议(Basel Accords)加强银行监管的关键所在,巴塞尔协议是一个旨在加强全球金融体系弹性,促进良好经济治理的选择性跨国框架。

  G20与FSB一起,为全球监管框架提供了最佳机会,因为他们可以召集最精准的利益相关者和决策者,制定跨国框架,研究加密货币对许多不同领域的影响。

  任何监管框架都需要政府首脑的合作,这些政府首脑拥有政治权力,可以推动立法,平衡国内考虑。财政和经济部长具有技术能力可以制定良好政策,执行法律。而央行行长则具有巨大影响力,可以在各自国内对商业银行进行监管。

  此外,G20能够确保任何框架都可以跨国实行,因为诸如逃税、洗钱和投资者保护等问题超越了国界。这样的框架还可以最大限度地降低利用监管套利带来的风险,防止企业利用漏洞、地理优势非法获利。

  最后,由于G20成员国和FSB工作人员已经在处理这些问题,大量的注意力、关注和期望都会推动政策的制定,而这些政策不会扼杀创新。

分享到:
收藏: 0
换一换

区块链行情

  • 数字链
  • 比特币
  • 莱特币
  • 以太坊
  • 狗狗币

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所