老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>区块链>正文

区块链将如何改变运输业?区块链技术最新消息

2018-08-08 14:41:28 来源:区块网
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
区块链据说有能力改变金融世界,提供高效率、透明度和安全性,但它也有许多其他用途,例如,用于金融以外的行业,如运输业。...

  区块链据说有能力改变金融世界,提供高效率、透明度和安全性,但它也有许多其他用途,例如,用于金融以外的行业,如运输业。

  以太坊基金会(Ehereum Foundation)的开发者Nick Johnson在最近的一个研讨会上谈到,区块链如何能在不久的将来,随着社会的不断发展,改变运输业,并与其他技术并驾齐驱。

  约翰逊说:“区块链的大部分影响还有待观察。汽车塑造了城市,我们生活的环境在很大程度上是由我们周围的交通方式所决定的,而区块链参与到交通当中还处于早期阶段。

  “但我们应该期待,它如何能影响建筑环境,并对我们生活的世界做出一些巨大的改变,我们不应该仅期待这样的改变,而应该期待更多的变化。”不仅因为无人驾驶而更便宜的出租车,真正的麻烦还在于我们如何出行,以及我们如何构建整个环境。

  根据Maersk和IBM的一项研究,管理成本占海运行业总支出的20%。存储在区块链上的智能合同可能有助于改变这一点。

  此外,据美国卡车运输协会(American trucking Association)的数据,2018年,美国约有150万家卡车运输公司,雇佣了大约350万卡车司机。然而,这些公司中有90%的公司拥有不多于6辆卡车来轮换。

  像区块链这样的组织已经朝着先进技术这个更大的目标而努力,比如在区块链上,使用通用框架来进行物流管理、资产跟踪、交易处理等。

  联邦快递(FedEx)战略规划与分析副总裁Sale Chrystie谈到加入BiTA时表示:“我们的系统中每天都有数百万条记录,我们认为区块链是一个安全的托管链,可以改变物流行业。”我们相信,它是这一领域的希望,能用一种非常安全的方式来简化所有数据交换。

  在未来,我们可以看到的另一个重大变化是,根据特定需求而定制的车辆,而不是汽车和货车,它们的技术能够同时满足所有人的所有需求。这是一种转变,从目前的趋势来看,智能技术将被植入私人汽车,并可能从根本上改变社会和工业的运作方式。

  Johnson接着说:“车辆可以随时从任何地方召唤,而不再需要司机来驾驶它们,那么所有权就会发生改变,因此需要停车。”这就意味着你要重塑城市结构,围绕着人们停车和使用汽车的需求,在不需要人力监督的情况下,改变货物运输的方式。

  “我认为,将来会有更多的组织和个人,他们的唯一目的是为车辆的维修和储存提供便利。”我们将看到我们使用的车辆种类和用途的多样性。

  虽然区块链对工业的影响是巨大的,但它也有可能改变通过运输业,来改变消费者对这个世界的体验。

  “我们将看到私人基础设施和公共交通的融合,”约翰逊说。“因此,对于未来的某个人来说,典型的通勤方式可能就像是走出前门,进入一辆rideshare,或者,如果你的行程是临时决定的,那么在你到达高铁车站的前几公里,可能会有一辆小型的单人车。”

分享到:
收藏: 0
换一换

区块链行情

  • 数字链
  • 比特币
  • 莱特币
  • 以太坊
  • 狗狗币

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所