老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>区块链>正文

美国证交会推迟比特币ETF决定 比特币跌破7000美元大关

2018-08-09 10:35:58 来源:每日经济新闻
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  美国当地时间周二(8月7日),美国证券交易委员会(SEC)发布声明称,将推迟是否允许比特币支持的交易所交易基金(ETF)上市的决定。受此消息影响,比特币再度跌破7000美元关口。  《每日经济新闻》记者了解到,...

  美国当地时间周二(8月7日),美国证券交易委员会(SEC)发布声明称,将推迟是否允许比特币支持的交易所交易基金(ETF)上市的决定。受此消息影响,比特币再度跌破7000美元关口。

  《每日经济新闻》记者了解到,SEC刚在两周前拒绝了文克莱沃斯兄弟(Winklevoss)的比特币交易公司Gemini第2次的比特币ETF申请。

  SEC多次拒绝比特币ETF申请

  近几年来,SEC陆续收到过多份比特币ETF上市申请,但均遭到否决。

  在2013年4月,文克莱沃斯兄弟宣称他们拥有当时市面上流通的比特币数量的1%,价值超过10亿美元。2014年,文克莱沃斯兄弟创办的Gemini比特币交易公司第1次向SEC提交了申请,希望上线比特币ETF。但在审核了3年之后,SEC于2017年3月拒绝了这项申请。随后文克莱沃斯兄弟提交了请愿书要求SEC重审,依然遭到了否决。

  据CNBC报道,SEC在今年的7月26日再次拒绝了文克莱沃斯兄弟的比特币ETF申请。

  Coinspeaker报道称,今年6月资产管理公司VanEck与加密货币创业公司SolidX一起合作向芝加哥期权交易所(CBOE)提交了比特币的ETF申请。最初SEC将比特币ETF的决定截止日期定在8月10日。大大小小的投资者都期望着SEC能够通过该项申请,尤其在SEC拒绝了文克莱沃斯兄弟的申请后。

  美国证券交易委员会在声明中表示,SEC要到9月30日才能做出“批准或不批准”的决定,到时再确定是否通过芝加哥期权交易所(CBOE)提议的对ETF上市规则的变更。若变更通过,将允许VanEck和SolidX的比特币ETF上市,这将会是美国首只上市的加密数字货币ETF。

  截至8月6日,SEC委员会今年已收到超过1000条关于变更ETF上市规则的提案和意见。值得一提的是,自今年1月以来,上市规则的变更已遭到多次延误。

  据《福布斯》报道,如果SEC通过CBOE的规则变更,将会由VanEck和SolidX的比特币基金来发行股票,每股价值约为25个比特币。

  一家日本的数字货币机构(B2C2)的风险经理Scott Weatherill指出:“发行的股票将主要针对机构投资者。”

分享到:
收藏: 0
换一换

区块链行情

  • 数字链
  • 比特币
  • 莱特币
  • 以太坊
  • 狗狗币

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所