老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>区块链>正文

为什么说区块链发展没那么简单?成本是个问题

2018-09-18 10:59:33 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
区块链是区块的链接,一个区块是一组有序的交易。如果你不理解最后一句话,你可以把区块链看作是一个拥有一些附加属性的数据库的一个子集。...

  什么是区块链?从技术上讲,区块链是区块的链接,一个区块是一组有序的交易。如果你不理解最后一句话,你可以把区块链看作是一个拥有一些附加属性的数据库的一个子集。

区块链发展 区块链成本

  区分区块链与普通数据库­,最主要的一点是将数据放入数据库中的特定规则不同。

  也就是说,它不能与已经在数据库中的其他数据相冲突,它是只添加的、不可变的,并且数据本身锁定给一个所有者(可拥有的),它是可复制的和可用的。最后,每个人都同意无中心(去中心化)的数据库中数据的状态是合规的。 去中心化很有吸引力,因为它意味着没有单点故障。也就是说,没有任何一个单一的权威机构能够拿走你的资产,或者改变“历史”来满足他们的需求。

  这个无需相信任何人的不可改变的审计追踪,是所有使用这项技术的人都在寻找的有益之处。然而,为了获得这一益处也付出了巨大的成本。

区块链的成本

  不受任何一方受控制的不可变的审计追踪当然是有用的,但是创建这样一个系统需要很多成本。让我们来看看其中的一些问题。 发展更加严格和缓慢 创建一个可验证的一致性系统不是一件容易的事情。

  一个小错误可能会破坏整个数据库,或者导致一些数据库与其他数据库不同。当然,一个损坏或分割的数据库不再有任何一致性保证。此外,所有这些系统都必须从一开始就设计成一致性的。在区块链中,没有“快速移动和破坏事物”。

  如果你破坏了某些东西,你就会失去一致性,区块链就会崩溃和毫无价值。 你可能在想,为什么你不能修复数据库或者重启它? 这在一个中心化的系统中很容易做到,但是在一个去中心化的系统中这是非常困难的。你需要共识,或者系统中所有参与者的同意,才可以更改数据库。

  区块链必须是一种不受单个实体控制(去中心化,切记)的公共资源,要么倾其所有努力,以一种极其昂贵的方式创建一个缓慢的、中心化的数据库。 激励结构很难设计 增加正确的激励结构,并确保系统中的所有参与者不能滥用或破坏数据库,这也是一个必须要考虑的因素。

  区块链可能是具有一致性的,但如果它有很多琐碎的、无用的数据,那它就不是很有用了,因为把数据放入其中的成本很低。如果它几乎没有数据,那么一个具有一致性的区块链也不会有用,因为将数据放入其中的成本非常高。

分享到:
收藏: 0
换一换

区块链行情

  • 数字链
  • 比特币
  • 莱特币
  • 以太坊
  • 狗狗币

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所