老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>区块链>正文

区块链能取代互联网吗?这个问题值得深思

2018-09-25 15:02:28 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
风靡一时不断壮大的互联网可以称之为“巨人”,区块链从来不是完全自立更生,而是紧密依赖互联网,踩在“巨人”肩膀上向上。 如果没有互联网,区块链将不会如此强大,甚至压根不会产生,所以区块链就是在互联网技术上进一步发展,互联网是区块链的基础,两者并不是对立的。...

  互联网,从兴起到覆盖全球,只不过用了短短几年,突飞猛进的互联网技术,对人们的生活产生了巨大的影响,我们在日常生活中所使用和依赖的微信、支付宝等APP,无一不是互联网的产物。

区块链与互联网的关系 区块链能替代互联网吗

  风靡一时不断壮大的互联网可以称之为“巨人”,区块链从来不是完全自立更生,而是紧密依赖互联网,踩在“巨人”肩膀上向上。 如果没有互联网,区块链将不会如此强大,甚至压根不会产生,所以区块链就是在互联网技术上进一步发展,互联网是区块链的基础,两者并不是对立的。

  区块链的技术特点和互联网的各种技术方案结合,才能及时更好地解决实际问题。

  尽管互联网技术在改造行业过程当中有很多的问题和弊端,但是它还是促进了行业发展和效率得提升,而且真正的解决了大众在生活中的通电和难题。

  而同样能对人们产生重大影响、且被誉为“互联网的第二个时代”的区块链,它能不能取代互联网成为新一代的基础设施?

  这可以说是网友比较关心的问题之一。区块链技术能够取代互联网成为新一代基础设施吗? 能不能代替互联网,有两个主要条件:

  1、区块链技术能不能被广泛的、大规模的利应用到生活中。

  2、有没有相当数量的人群认可区块链技术的价值。

  首先,区块链技术目前尚未得到大规模普及,我们最常见到的就是它在数字货币、金融领域等方面的应用。关于将区块链技术应用与医药、养殖等等贴近民生的方面,虽然展望很好,但是这还需要区块链技术的进一步发展。

  其次,是对于区块链技术的认知,这与公众的认可度直接挂钩,虽然区块链技术在业内十分火热,但是问问你身边的人你的父母,他们熟知百度、微信、淘宝,而对于区块链技术,很大层面上只停留在“比特币”这一概念甚至认识度更低。

  所以,目前区块链技术无法完全替代互联网。但是,区块链技术具备成为新一代基础设施的潜质。 区块链技术所具备的分布式记账、不可篡改、去中心化等多样特点,构建了一种以更低成本建立信任的机制,在诸多商业场景,尤其是金融领域中可以发挥巨大的功效。

  区块链技术的去中心化机制改变了传统的连接方式,将带来生产关系的变革,对未来各行各业产生深远的影响,这是不容置疑的。

分享到:
收藏: 0
换一换

区块链行情

  • 数字链
  • 比特币
  • 莱特币
  • 以太坊
  • 狗狗币

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所