老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>区块链>正文

区块链行情遇冷 数字货币还值得投资吗?

2018-10-17 11:30:09 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  区块链到底要向何处去,这个曾经给人们带来巨大想象的全新物种在未来的商业世界里又将会发挥怎样的作用呢?尽管当下区块链的发展遇冷,但从区块链的底层技术以及它对于传统商业模式的改造想象力来看,我们依然有理由相信未来的区块链依然充满想象,值得期待。...

  随着大环境对于数字货币的管控,人们对于数字货币的投资在一定程度上得到了遏制,这也在一定程度上影响到了区块链市场的发展。很多区块链项目不得不进行其他应用层面的探索,再加上区块链技术在其他行业的应用并不成熟,最终也让区块链不会在短时间内盈利,于是区块链市场的冰河期便随之来临。

区块链行情 数字货币投资 区块链投资

  区块链到底要向何处去,这个曾经给人们带来巨大想象的全新物种在未来的商业世界里又将会发挥怎样的作用呢?尽管当下区块链的发展遇冷,但从区块链的底层技术以及它对于传统商业模式的改造想象力来看,我们依然有理由相信未来的区块链依然充满想象,值得期待。

  区块链遇冷更像是一场自我梳理与调整

  每一个技术的发展都不是一蹴而就的,特别是一个能够给当下的商业带来颠覆性改变的技术,它的发展必然会经历一场反复调整,持续优化的过程。区块链当下正在经历的正是这个阶段。我们回顾区块链的火爆期就会看出那个时候的火爆局面很大程度上是由于对区块链并不了解的韭菜的鼓噪造成的,正是他们对于区块链的不了解,不认识,所以才会将区块链看做是一个跟风赚钱的工具,并不会真正思考区块链的应用,还有落地方面的事情。他们仅仅只会进行简单的投资,等到风头一过,资金便会退出,区块链市场又会回到当初平静的状态。

  区块链正在从概念之乱回归到技术之战。当区块链被人以一种非正常的渠道认识的时候,各种有关的概念便开始出现。无论是区块链技术还是区块链应用都能够找到很多的概念,但是这些概念真正落地的又有多少呢?可以说是屈指可数。年初的区块链论坛之所以会火爆异常正是由于区块链概念太多,迫切需要一个输出的渠道所导致的。但是,区块链毕竟不是一个仅仅停留在书本上的概念,它想要发挥更大的作用必然需要落地,需要和具体行业结合才行。于是,区块链的概念乱象在资本退潮的背景下开始缓慢退散。

  回归技术,找到区块链技术与行业更多的结合点和应用的可能性成为当下区块链行业的共识。正如互联网技术刚刚萌芽时那样,当前的区块链技术依然单薄,如果仅仅用数字货币衍生出来的那点区块链技术,其应用必然难以满足行业发展的需求,再加上区块链技术应用本身需要耗费大量的人力和物力,当资金难以为继的时候,很多的区块链项目都会选择发币来圈钱,最终让区块链的应用回归到了数字货币的怪圈里。

  然而,作为一个能够从根本上颠覆传统商业模式的新技术来讲,区块链的应用绝不仅仅只有发币这么简单。想要避免区块链陷入发币的怪圈必然需要丰富区块链的技术才能在发币这条邪路之外找到一条更加长远的发展道路。因此,现在区块链市场的发展已经从当初的概念之乱进入到了技术之战的发展阶段。丰富区块链技术本身将会开启一个有别于传统区块链发展模式全新阶段,由此基于区块链技术应用为驱动力的新发展阶段也将来临。

  区块链的驱动方式正在从资本驱动改变成自我驱动。区块链之所以迅速被市场认识和关注与资本的推波助澜是分不开的。然而,资本驱动的发展模式有一个弊端就是急功近利,他们想要在很多的时间内就看到效果。这也是为什么我们在年初的时候区块链那么火爆,现在却异常平静的原因所在。因为现在的资本对于区块链的投资不再是看到区块链项目就投资,而是要经过很多的考量,而且对区块链项目的要求很高。

分享到:
收藏: 0
换一换

区块链行情

  • 数字链
  • 比特币
  • 莱特币
  • 以太坊
  • 狗狗币

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所