老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>区块链>正文

看看区块链大佬葛越晟如何挖第一桶金

2018-10-18 17:11:14 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  作为当前世界的前沿技术之一,区块链备受科技大佬们的关注,也都想提前分一杯羹。其中,就有些人抢先嗅到了商机,并且获得第一桶金发家致富。接下来,本文就来讲讲这一位区块链大佬的发家故事。  在某种意...

  作为当前世界的前沿技术之一,区块链备受科技大佬们的关注,也都想提前分一杯羹。其中,就有些人抢先嗅到了商机,并且获得第一桶金发家致富。接下来,本文就来讲讲这一位区块链大佬的发家故事。

  在某种意义上,矿机制造商或许才是区块链宇宙的中心,矿工、交易所是围绕其前后的上下游。比特币产出要矿工挖矿,而性能好的设备是矿工们最迫切的需求。从最早挖矿采用普通的CPU、GPU,后来的FPGA挖矿,到最后开发出专业的ASIC挖矿,矿机在朝着算力更高、能耗更低的道路上不断迭代升级。

  又是一个卖水故事。矿机制造商群雄逐鹿过后,大佬们也由此诞生。本次荣登胡润榜的14位富豪中,有9位来自矿机行业,其中最小的才26岁。

  1.“大陆”少年葛越晟

区块链投资前景 区块链大佬有哪些

  这位26岁的少年叫葛越晟,目前是比特大陆的一位高管。

  2013年,葛越晟从杭州电子科技大学毕业,毕业后担任上海遨问创业投资管理有限公司的分析师。

  和吴忌寒背景相似,都做投资出身。这或许是日后二人走到一起的契机。

  大学毕业不到半年,2014年,22岁的葛越晟便以高管身份加入了比特大陆。

  据天眼查信息显示,2014年1月份,葛越晟就已经是比特大陆的法人代表兼董事长,随后才将法人代表转移给詹克团。

  难道葛越晟是传说中的锦鲤本鲤?不然,其实他的加入,还有点临危受命之意。

  2014年2月,比特币交易所Mt.Gox9(门头沟)遭黑客攻击网站崩溃了,紧接着,比特币价格应声跳水。矿机制造行业也随即面临寒冬。

  吴忌寒接受采访时曾经说,2014是比特大陆最难熬的一年,差点破产了。

  有知情人士曾透露,吴忌寒出来创办比特大陆在很大程度上是受到葛越晟的投资和帮助,葛算得上是比特大陆最早的天使投资人。

  相关报道显示,在比特大陆的成立之初,共有5位自然人股东,其中詹克团持股59.2%;第二大股东就是葛越晟,持股28%,而此时,比特大陆的创始股东并没有吴忌寒的身影。

分享到:
收藏: 0
换一换

区块链行情

  • 数字链
  • 比特币
  • 莱特币
  • 以太坊
  • 狗狗币

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所