老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>区块链>正文

区块链矿机简直是印钞机!嘉楠耘智创始人张楠赓这么说

2018-10-25 16:34:23 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  嘉楠耘智创始人张楠赓在矿界有个称呼叫南瓜张,据说是中国比特币四大天王之一。  和吴忌寒不同的是,张楠赓并不是觉察到矿机藏有财富机会而选择进入,他大举进入矿界据说是为了维护世界和平。  芯片奇才...

  嘉楠耘智创始人张楠赓在矿界有个称呼叫“南瓜张”,据说是中国比特币“四大天王”之一。

  和吴忌寒不同的是,张楠赓并不是觉察到矿机藏有财富机会而选择进入,他大举进入矿界据说是为了“维护世界和平”。

  芯片“奇才”南瓜张

区块链 区块链矿机

  2011年,张楠赓还在北航读研究生,学集成电路,就像许多工科男一样,生活很无聊。他经常用动漫来打发时间,一年能看500多部。

  当时,比特币一已经开始兴起。为了挣点零花钱,张楠赓曾为外国人订制过几批矿机挖比特币,当时他也并不觉得这有多了不起。

  2012年6月,美国一个开发比特币矿机的机构“蝴蝶实验室”声称,他们准备研发一种功能远胜过现有水平的挖矿机器ASIC。蝴蝶实验室研发的新机器,使他们可以轻松拥有超过51%的算力。这会发动双花攻击,摧毁矿界。

  为了保护矿界,张楠赓决定自己开发ASIC挖矿机,并将它们卖给其他用户,对抗可能出现的算力垄断。他将新机器命名为“阿瓦隆”,这是亚瑟王传说中“天佑之岛”的名字。

  新矿机出世即被市场哄抢,传闻曾被炒到25万元人民币一台,许多人在矿机开放预定日前几天夜不合眼24小时守候。

区块链 区块链矿机

  矿机简直是印钞机!

  这一下点醒了张楠赓,2013年和几个合伙人一起成立嘉楠耘智,开始规模化生产矿机。

  随后借助比特币大涨,嘉楠耘智的业绩也跟着迎来暴涨。

  根据此前的招股书显示,嘉楠耘智2017年营业收入达13亿,同比增长超过4倍;2017年净利润为3.6亿,同比增长6.9倍。而公司2015年利润才151万,2年时间爆增了23700%。

  股权方面,张楠赓直接持有嘉楠耘智15.5%股权,通过嘉楠超芯间接持有公司11.0%股权。

分享到:
收藏: 0
换一换

区块链行情

  • 数字链
  • 比特币
  • 莱特币
  • 以太坊
  • 狗狗币

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所