老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>区块链>正文

大动作!粤港澳大湾区区块链联盟成立

2018-11-14 13:46:57 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
11月9号,由广东金融高新区“区块链+”金融科技产业孵化中心参与发起的,粤港澳大湾区区块链联盟在广州宣告正式成立,自此粤港澳大湾区区块链产业发展将迈进新阶段。...

  11月9号,由广东金融高新区“区块链+”金融科技产业孵化中心参与发起的,粤港澳大湾区区块链联盟在广州宣告正式成立,自此粤港澳大湾区区块链产业发展将迈进新阶段。

大动作!粤港澳大湾区区块链联盟成立

  粤港澳大湾区区块链联盟作用巨大

  成立大会上签订《“粤港澳区块链发展”合作备忘录》,将以粤港澳大湾区区块链联盟为依托,积极开展粤港澳区块链产业交流与合作。联盟将在广东,香港、澳门分别设立联合总部,形成区块链“铁三角”的协同发展模式。

  会上公布了联盟首批54家成员企业,涵盖凯得科技、阿里健康、航天云网、布比等多家知名企业。广东金融高新区“区块链+”金融科技产业孵化中心成为联盟副理事长单位。

  与会专家学者并就如何共同推进粤港澳大湾区区块链发展展开高峰论坛,共商粤港澳大湾区区块链产业发展大计。

  粤港澳大湾区区块链联盟面向粤港澳大湾区,是区块链技术领域的高端专业性的行业性组织。通过整合和协调粤港澳大湾区区块链技术领域的相关创新资源和产业资源,催生枢纽效应,联合粤港澳大湾区的学界、科研界、产业界、金融界等的相关优势资源,建立支持区块链产业发展的公共服务平台,使开展的区块链服务和实施的区块链应用项目覆盖粤港澳大湾区。

  同时,发挥政策的引导作用、场景应用的示范作用、标准和监督的规范作用、公共服务的支持作用等,推动粤港澳大湾区的区块链产业的发展。

  孵化中心成广东金融高新区区块链产业关键一环

  被誉为具有颠覆性意义的区块链技术,受到多方关注。早在2017年,广东金融高新区已开始探索区块链技术的应用场景落地,今年出台南海“区块链十条”(“落户支持、物业支持、平台支持、应用支持、培训支持、培育支持、金融支持、活动支持、人才支持、技术支持”)、广东金融高新区“区块链+”金融科技产业集聚基地启动、南海区创新创业投资引导基金二期发布等重要举措,进一步体现了广东金融高新区发展“区块链+”金融科技产业的决心与行动。

  广东金融高新区“区块链+”金融科技产业孵化中心由广东金融高新区与蚁米控股共同斥打造,面积达两千平方米,座落于广东金融高新区“区块链+”金融科技产业集聚基地内,是省内首家定位于“区块链+”金融科技的孵化机构。

  作为广东金融高新区布局区块链产业的关键一环,孵化中心肩负着为广东金融高新区引进和培育一批专、精、特、新的“区块链+”金融科技企业,逐步构建核心业态、关联业态和衍生业态协同发展的产业体系,与千灯湖创投小镇启动区的创投机构形成生态圈的责任。

  孵化中心拥有一支运作成熟的孵化团队,依托于广东金融高新区地处粤港澳大湾区核心位置的区位优势,将为区块链企业和创业团队提供孵化办公空间、引导应用场景挖掘、推动技术成果转化和应用、提供政策指引、项目资源对接、项目投融资等综合服务。目前已有二十余个项目签约进驻。

  目前,广东金融高新区“区块链+”金融科技企业或相关机构认定工作正在紧张进行中,符合条件的企业在递交申请材料并通过认定后,将能够落户孵化中心并享受享受到政策扶持、资金补贴等一系列优惠。

  孵化中心助力粤港澳大湾区区块链产业腾飞

  粤港澳大湾区区块链联盟的成立经历了较长时间的筹备,广东金融高新区“区块链+”金融科技产业孵化中心作为筹备小组的一员,积极响应建设粤港澳大湾区的强国战略,参与联盟筹备,提出了许多建设性意见。同时,孵化中心利用自身的优势以及资源,积极促进粤、港、澳三地的区块链企业、机构加入联盟,推进三地在区块链方面的优势互补、互利合作和可持续发展。

  粤港澳大湾区区块链联盟的成立,打破了粤港澳地区区块链机构、企业、高校之间的空间隔阂,加强了广东金融高新区“区块链+”金融科技产业孵化中心与珠三角各城市、港澳地区、泛珠三角地区在区块链方面的紧密互动与交流。孵化中心将充分利用这一难得机会,吸引更多的优质区块链项目落户,加速广东金融高新区成为面向粤港澳大湾区的“区块链+”金融科技创新与应用高地的建设,助力粤港澳大湾区区块链产业集聚发展。

分享到:
收藏: 0
换一换

区块链行情

  • 数字链
  • 比特币
  • 莱特币
  • 以太坊
  • 狗狗币

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所