老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>区块链>正文

比特币跌破矿机成本价 矿机成垃圾按斤甩卖

2018-11-21 11:22:37 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
11月21日,今天已经是本周比特币价格连续第三天大跌。自今年初以来,比特币已累计下跌接近70%,总市值已缩水近四分之三。今日早晨比特币短线跌破4100关口,随后微幅反弹。现报4349.18美元。...

  11月21日,今天已经是本周比特币价格连续第三天大跌。自今年初以来,比特币已累计下跌接近70%,总市值已缩水近四分之三。今日早晨比特币短线跌破4100关口,随后微幅反弹。现报4349.18美元。

比特币跌破矿机成本价 矿机成垃圾按斤甩卖

  连番下跌中,比特币价格已经击穿多个矿机成本价格,分布在国内新疆、内蒙等的部分中小型矿场,在持续下挫的币价中,已经无奈将矿机二手转卖清盘。

  本次比特币大跌主要是由于投资者对市场前景的情绪继续恶化,此前主要加密货币之一比特币现金出现“硬分叉”,而监管机构同时也加强了监督。国际上关于央行推出数字货币的消息也越来越多。

  报道分析称,最近的下跌是比特币现金进行所谓的“硬分叉”之后发生的。作为原始比特币克隆的该加密货币,于上周四分裂为两个不同的版本,因为该币的开发人员和矿工无法就其未来方向达成一致。比特币的分裂,以及更小加密货币也将分裂的前景,引发有关这些举动可能会对现有加密币的价值产生摊薄效应的疑问。

  11月15日,国际货币基金组织(IMF)网站消息,IMF总裁拉加德近日在出席新加坡金融科技节时发言指出,应当考虑发行数字货币的可能性。因为,为数字经济提供货币可能是国家的一项任务。这种货币可实现公共政策目标,包括普惠金融、安全性和消费者保护及提供私人部门无法提供的服务、支付隐私保护。

  在拉加德最近发表的《金融科技监管:在不扼杀创新前提下防范新风险》一文中,拉加德表示, IMF金融行动特别工作组已经为其成员提供了关于解决与加密资产相关的洗钱和恐怖主义融资风险的指导。负责协调G20成员国金融监管的金融稳定委员会(The Financial Stability Board)正在研究监控加密资产的方法。

分享到:
收藏: 0
换一换

区块链行情

  • 数字链
  • 比特币
  • 莱特币
  • 以太坊
  • 狗狗币

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所